Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Valeska Grisebach


Geboren 1968 in Bremen, aufgewachsen in Berlin. 1989-93 Studium der Philosophie und Germanistik in Berlin, München und Wien. Ab 1993 Studium an der Wiener Filmakademie. Regieassistenz und Aufnahmeleitung bei Werbefilmen, 1995 Ausstellung im Museum für Angewandte Kunst Wien mit dem Filmprojekt „Sprechen und Nichtsprechen“. 1996/97 Gaststudentin an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). „Mein Stern“ ist ihr Diplomfilm an der Filmakademie Wien, der in Ko-Produktion mit der Hochschule für Film und Fernsehen“Konrad Wolf“ Potsdam-Babelsberg entstanden ist. Er wurde mit dem FIRST STEPS Award 2001 ausgezeichnet.

Filmografie

2017 Western (Spielfilm, UA Cannes 2017)
2007 Narben (Videoinstallation, 120')
2006 Sehnsucht (Kinospielfilm; UA: Berlinale 2006, Wettbewerb)
2001 Mein Stern (Spielfilm)
2000 Berlino (Kurz-Dokumentarfilm)
1997 In der Wüste Gobi (Video-Dokumentation)
1995 Sprechen und Nichtsprechen, (Video-Dokumentation)

Stand: 17.05.2017

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps