Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Valeska Grisebach


Geboren 1968 in Bremen, aufgewachsen in Berlin. 1989-93 Studium der Philosophie und Germanistik in Berlin, München und Wien. Ab 1993 Studium an der Wiener Filmakademie. Regieassistenz und Aufnahmeleitung bei Werbefilmen, 1995 Ausstellung im Museum für Angewandte Kunst Wien mit dem Filmprojekt „Sprechen und Nichtsprechen“. 1996/97 Gaststudentin an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). „Mein Stern“ ist ihr Diplomfilm an der Filmakademie Wien, der in Ko-Produktion mit der Hochschule für Film und Fernsehen“Konrad Wolf“ Potsdam-Babelsberg entstanden ist. Er wurde mit dem FIRST STEPS Award 2001 ausgezeichnet.

Filmografie


2013 in Vorbereitung: Western
2007 Narben (Videoinstallation, 120')
2006 Sehnsucht (Kinospielfilm; UA: Berlinale 2006, Wettbewerb)
2001 Mein Stern (Spielfilm)
2000 Berlino (Kurz-Dokumentarfilm)
1997 In der Wüste Gobi (Video-Dokumentation)
1995 Sprechen und Nichtsprechen, (Video-Dokumentation)

Stand: 29.07.2013

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

© 2017 First Steps