Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Gesa Hollerbach

Geboren 1977 in Köln. 1999-2006 Studium an der Fachhochschule Düsseldorf im Fach Kommunikationsdesign. Abschluss des ersten Studiums mit dem Dokumentarfilm "Etwas für lange Zeit", der für die FIRST STEPS Awards 2006 nominiert wurde. Seit 2004 Schnitt- und Produktionsassistenzen bei abendfüllenden Dokumentarfilmen für Fernsehen und Kino. Seit 2006 Arbeit als freie Filmemacherin und Cutterin in Köln. 2007-2011 Regiestudium an der Kunsthochschule für Medien in Köln im Bereich Dokumentarfilm. "Die Mühen der Ebene" ist ihr Abschlussfilm an der KHM.

Filmografie

Regie
2011 Die Mühen der Ebene (Dokumentarfilm, 85')
2011 Ohrenkuss (AT, Dokumentarfilm, 55')
2008 Richtungswechsel (Dokumentation, 23')
2008 Mitten im Licht (Dokumentarfilm, 45')
2006 Etwas für lange Zeit (Dokumentarfilm, 30')
2006 Eigen Artige Kinder (Dokumentarfilm, 27')
2005 Gitarren Gottes (Dokumentarfilm)
2004 Judith (Dokumentarfilm)

Stand: 12.07.2011

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte August&Weiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps