Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Bülent Akinci

Geboren 1967 in Ankara. Seit 1970 lebt er in Berlin. Zunächst als Musiker, Wachmann und Versicherungsvertreter tätig. Studium der Kunstgeschichte, Philosophie, Theater- und Filmwissenschaft und Musikwissenschaft an der Freien Universität Berlin. 1996-2006 Studium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Für seine Kurzfilme wurde er bereits mehrfach ausgezeichnet. U. a. erhielt sein Film "Eine kleine Geschichte" den Friedrich Wilhelm Murnau Kurzfilmpreis 2002. "Der Lebensversicherer" ist sein Abschlussfilm an der dffb mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wird.

Filmografie

(Auswahl)
2006 Der Lebensversicherer (Spielfilm)
2001 Eine kleine Geschichte (Kurzspielfilm)
2000 Broken (Kurzspielfilm)
1999 Die letzten Bilder (Kurzspielfilm)
1998 Kälte (Kurzspielfilm)
1997 Eines langen Augenblickes Reise in die Nacht (Kurzspielfilm)
1996 Was vom Leben übrig bleibt (Dokumentarfilm)

Stand: 30.07.2013

News

12.11.2019 

20 Jahre FIRST STEPS Award

“FIRST STEPS and Beyond” beim Kinofest Lünen 2019 Weiter

12.11.2019 

Duisburger Filmwoche

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

12.11.2019 

Filmz – Festival des deutschen Films

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

© 2019 First Steps