Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christian Schwochow

Geboren 1978 in Bergen/Rügen, wuchs in Leipzig und Ost-Berlin auf. Als Kind wirkte er bei zahlreichen Hörspielproduktionen des Staatsrundfunks der DDR mit und wurde bereits als Jugendlicher Herausgeber und Chefredakteur des niedersächsischen Jugendmagazins "Shot". 1998 Abitur und Arbeit als Autor, Sprecher und Reporter für verschiedene Rundfunkanstalten. 2002-08 Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg. Abschluss mit dem Spielfilm "Novemberkind", der für den FIRST STEPS Award 2008 nominiert wurde.

Filmografie

Auswahl

2016 Paula (Spielfilm)
2016 Mitten in Deutschland: NSU / Teil 1: Die Täter (Fernsehfilm)
2016 Die Pfeiler der Macht (Fernsehfilm)
2014 Tatort: Borowski und der Himmel über Kiel (Fernsehfilm)
2013 Bornholmer Straße (Fernsehfilm)
2012 Westen (Spielfilm, * Deutscher Filmpreis für die beste Hauptdarstellerin Jördis Triebel)
2011 Der Turm (Fernsehfilm, * Adolf-Grimme-Preis u.v.a.)
2010 Die Unsichtbare (Spielfilm)
2008 Novemberkind (Spielfilm)
2006 Marta und der fliegende Großvater (Spielfilm)
2005 Tantalus (Kurzspielfilm)
2004 Der große Franz (Kurzspielfilm)
2003 Soapstar (Dokumentarfilm)
2002 Unser Kreuz braucht keine Haken (Dokumentarfilm)
2002 Schneewittchen ist tot (Kurzspielfilm)

Stand: 23.06.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps