Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Eva Blondiau


Geboren 1983 in Bonn. Praktika beim Dreh von "Columbo“ in den Universal Studios in Los Angeles, "Oceans Avenue“ in Miami und bei der Deutschen Welle. 2003-2007 Studium der Regionalwissenschaften Nordamerika und der Neuen und Alten Geschichte an der Universität Bonn mit Magisterabschluss. Redaktionelle Praktika und Mitarbeit bei der Busse Filmproduktion. Ab 2007 Studium "Kreativ Produzieren" an der Internationalen Filmschule Köln (ifs), das sie 2012 mit "Die Schaukel des Sargmachers" abschließt, der für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. VFF Stipendiatin. 2013 gründete sie zusammen mit Elmar Imanow die Produktionsfirma "Color of May", deren erster gemeinsamer Kurzfilm "Torn" bei der "Quinzaine" in Cannes uraufgeführt wurde. 

Filmografie

2013 Torn. Regie: Elmar Imanov (Kurzfilm)
2012 Die Schaukel des Sargmachers. Regie: Elmar Imanov (Kurzfilm)
2011 Landis Lieder. Regie: Alexandra Brodski/Eva Blondiau (Dokumentarfilm)
2011 Hinter geschlossenen Augen. Regie: Elmar Imanov (Kurzfilm)
2009 On-Off. Regie: Nickolas Mochridge (Kurzfilm)
2009 Sackgasse. Regie: Anne Maschlanka (Kurzfilm)
2009 Aufstrich. Regie: Charlotte Rolfes (Kurzfilm)
2009 Fionas 24 Stunden Kneipe. Regie: Alexandra Brodski (Kurzfilm)
2009 Karriere einer Kartoffel. Regie: Eva Blondiau (Kurzfilm, Kurzdoku)

Stand: 26.01.2015

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps