Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Steffen Hofbauer


Geboren 1983 in Karlsruhe. Nach dem Abitur Studium der Volkswirtschaftlehre an der Albert-Ludwigs-Universität in Freiburg. Während des Studiums Arbeit als Set-Aufnahmeleiter und Produktionsassistent an mehreren Werbe- und Kurzfilmen. Danach Praktikum bei der Werbefilmproduktion Bakery Films in Hamburg, bei der er zuletzt als Produktionsassistent und 1. Aufnahmeleiter fungierte. Seit Oktober 2007 studiert er an der Filmakademie Baden-Württemberg im Fach Produktion mit Schwerpunkt Serien- Producing unter der Leitung von Joachim Kosack und Ariane Krampe. "Wir sind wieder wer!" ist sein Abschlussprojekt für das er mit dem FIRST STEPS Award 2012 ausgezeichnet wurde.

Filmografie

2008 Für immer (Werbefilm)
2008 Parfait (Werbefilm)
2010 Wolf unter Schafen (Kurzspielfilm)

Stand: 29.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps