Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Filippos Tsitos

Geboren 1966 in Athen. Studierte an der dortigen Universität Marketing, arbeitete zugleich als Fotograf, Regieassistent und Cutter bei Musikdokumentationen und als Produzent einer Radiosendung. Lebt seit 1991 in Berlin, wo er an der dffb, Fachrichtung Regie, studiert hat. Sein Kurzfilm "Parlez-moi d'amour" wurde 1995 mit dem Deutschen Filmpreis ausgezeichnet. "My Sweet Home" ist sein Abschlussfilm an der dffb mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

2011 Unfair World (Spielfilm)
2010 Tatort: Unsterblich schön (Fernsehfilm)
2010 Kleine Wunder in Athen (OT: Akadimia Platonos) (Kinospielfilm)
2007 Tatort: Kleine Herzen (Fernsehfilm)
2007 Nachtblender (8x45’, TV-Serie für das griechische Fernsehen in Koprod. mit dem ZDF)
2007 Du wirst kein Grieche mehr (Kinospielfilm)
2006 Kriminaldauerdienst (4x45’, TV-Serie; * Deutscher Fernsehpreis 2007)
2004 Tatort: Sechs zum Essen (Fernsehfilm)
2004 Tatort: Ein Glücksgefühl, 2004 (Fernsehfilm)
2002 Tatort: Wolf im Schafspelz (Fernsehfilm)
2001 My Sweet Home (Spielfilm)
1998 Griechische Spezialitäten (TV-Dokumentation)
1996 Zeit fliegt (Kurzfilm)
1996 Charleston (Kurzfilm)
1995 Komm' gleich wieder (Kurzfilm)
1994 Parlez-moi d'amour (Kurzfilm)
1993 Der Hut meines Vaters (Kurzfilm)
1992 Prelude,(Kurzfilm)

Stand: 31.07.2013

News

18.11.2017 

FIRST STEPS Nominee "Dil Leyla"

Vorstellung und FilmgesprächWeiter

04.11.2017 

FIRST STEPS im TV

Erster TATORT von Anne Zohra BerrachedWeiter

02.11.2017 

Internationale Hofer Filmtage

Jan Zabeil ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps