Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christian Mertens

Geboren 1977 in Altenerding. 1999 bei der Kulturellen Filmförderung Schleswig-Holstein und beim Offenen Kanal Kiel tätig. 2000 Praktikum bei teamWorx Television & Film und Mitarbeit bei den Produktionen "Am Ende der Saison" und "Der tote Bruder" des Regisseurs Stefan Krohmer. 2001-05 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. Seit 2004 Seminarleitung für Dramaturgie und Filmregie an der Universität Kiel. Er arbeitet außerdem als Autor und Regisseur für Werbefilme. "Wiedling" ist sein Abschlussfilm an der HFF Babelsberg, mit dem er für den FIRST STEPS Award 2006 nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2014 Peter Nagel (Dokumentarfilm)
2012 Blinken am Horizont - Niels Frevert (Musikvideo)
2008 Toggolino (Werbespot)
2008 Deutschland braucht Hilfe! (Werbespot)
2007 Klingt anders (Werbespot)
2006 HFF Babelsberg - Familienfoto (Werbespot)
2005 Wiedling (Spielfilm)
2004 Die andere Seite (Kurzfilm)
2004 Die Vermutung (Kurzfilm)
2003 Herzlich Willkommen (Dokumentation)
2003 Filmstar Martin Luther (Dokumentation)
2001 Tag ein, Tag aus (Kurzfilm)
2000 600-115 (Kurzfilm)
1998 Rot Grün Blau (Kurzfilm)

Stand: 19.11.2014

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

07.04.2017 

FIRST STEPS Drehbuch-Preis

Auf Initiative von Warner Bros. und getragen von allen Partnern wird am 18. September 2017 zum ersten Mal der FIRST STEPS Drehbuch-Preis verliehen.Weiter

© 2017 First Steps