Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Christian Mertens

Geboren 1977 in Altenerding. 1999 bei der Kulturellen Filmförderung Schleswig-Holstein und beim Offenen Kanal Kiel tätig. 2000 Praktikum bei teamWorx Television & Film und Mitarbeit bei den Produktionen "Am Ende der Saison" und "Der tote Bruder" des Regisseurs Stefan Krohmer. 2001-05 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. Seit 2004 Seminarleitung für Dramaturgie und Filmregie an der Universität Kiel. Er arbeitet außerdem als Autor und Regisseur für Werbefilme. "Wiedling" ist sein Abschlussfilm an der HFF Babelsberg, mit dem er für den FIRST STEPS Award 2006 nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2014 Peter Nagel (Dokumentarfilm)
2012 Blinken am Horizont - Niels Frevert (Musikvideo)
2008 Toggolino (Werbespot)
2008 Deutschland braucht Hilfe! (Werbespot)
2007 Klingt anders (Werbespot)
2006 HFF Babelsberg - Familienfoto (Werbespot)
2005 Wiedling (Spielfilm)
2004 Die andere Seite (Kurzfilm)
2004 Die Vermutung (Kurzfilm)
2003 Herzlich Willkommen (Dokumentation)
2003 Filmstar Martin Luther (Dokumentation)
2001 Tag ein, Tag aus (Kurzfilm)
2000 600-115 (Kurzfilm)
1998 Rot Grün Blau (Kurzfilm)

Stand: 19.11.2014

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps