Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Andreas Krein

Geboren 1975 in Wiesbaden. Seit 1987 Beschäftigung mit Computergrafik. Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg, Mitarbeit an zahlreichen Studentenproduktionen. Visuelle Effekte für "Schnee in der Neujahrsnacht" (Regie: Thorsten Schmidt) und "Harry Potter und die Kammer des Schreckens" (Regie: Chris Columbus). "Hochbetrieb" ist sein Abschlussfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Radio Silent, 1996 (Computeranimation)
Typokinematographikon, 1997 (Experimentalfilm)
Am Fluss, 1997 (Kurzfilm)
Backup, 1998 (Kurzfilm)
Senking:Risk (Musikvideo)
Hochbetrieb, 2003 (Kurzfilm)
2006 Akteur (Kurzfilm)

Stand: 31.07.2013

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps