Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Andreas Krein

Geboren 1975 in Wiesbaden. Seit 1987 Beschäftigung mit Computergrafik. Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg, Mitarbeit an zahlreichen Studentenproduktionen. Visuelle Effekte für "Schnee in der Neujahrsnacht" (Regie: Thorsten Schmidt) und "Harry Potter und die Kammer des Schreckens" (Regie: Chris Columbus). "Hochbetrieb" ist sein Abschlussfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Radio Silent, 1996 (Computeranimation)
Typokinematographikon, 1997 (Experimentalfilm)
Am Fluss, 1997 (Kurzfilm)
Backup, 1998 (Kurzfilm)
Senking:Risk (Musikvideo)
Hochbetrieb, 2003 (Kurzfilm)
2006 Akteur (Kurzfilm)

Stand: 31.07.2013

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

16.03.2017 

Deutscher Filmpreis 2017

FIRST STEPS Nominees und Preisträger nominiertWeiter

© 2017 First Steps