Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Stefan Leuchtenberg

Geboren 1980 in Starnberg. 1999 selbstständige Arbeit als Illustrator von Schul- und Sachbüchern. 2000 Berufsfachschule für Kommunikationsdesign, Fachklasse für Kommunikationsdesign mit dem Schwerpunkt Illustration. 2003 Auslandsaufenthalt an der Moholy-Nagy University of Art and Design, Budapest. 2004 Praxissemester beim Trickstudio Lutterbeck, Köln. 2006 Diplom in Multimedia-Design an der Hochschule Augsburg. 2008 zusammen mit Martin Wallner Gründung der Augsburger Firma Dancing Squirrel. 2008 Master of Arts in Interactive Media Systems an der Hochschule Augsburg. "A Lost and Found Box of Human Sensation" ist der gemeinsame Abschlussfilm von Stefan Leuchtenberg und Martin Wallner dort, der 2010 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde. Entwickelt seit 2014 mit seiner Firma Ploosh Spiele für Kinder.

Filmografie

2005 Anajo - Mein erstes richtiges Liebeslied (Musikvideo)
2008 The Devil in the Details (Werbefilm)
2010 A Lost and Found Box of Human Sensation (Animationsfilm)

Stand: 02.05.2019

News

19.11.2019 

Around the World in 14 Films

"German Night" am 28. NovemberWeiter

19.11.2019 

"Back to the Roots"

FIRST STEPS Jubiläums-Veranstaltung am 26.11. an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF mit Francis Meletzky, Sophia Bösch und Klaudia WickWeiter

16.11.2019 

"Haus ohne Dach" von Soleen Yusef

Am 17. November im TVWeiter

© 2019 First Steps