Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jakob M. Erwa

Geboren 1981 in Graz. Besuch einer höheren technischen Lehranstalt für Kunst und Gestaltung in Graz, anschließend arbeitet er für Filmproduktionen in Österreich. 2001 Aufnahme des Regiestudiums an der Hochschule für Fernsehen und Film München. 2003 gründet Erwa gemeinsam mit der Schauspielerin Rachel Honegger die Produktionsfirma mojo: pictures in München. Sein abendfüllender Abschlussfilm "Heile Welt" wurde für FIRST STEPS Award 2007 nominiert, der Darsteller Simon Möstl zusätzlich für den FIRST STEPS Sonderpreis Schauspiel.  

Filmografie

2015 Homesick (Spielfilm)
2014 Die Mitte der Welt (Spielfilm in Entwicklung)
2010 Jerx: Money (Musikvideo)
2009 Jerx: Pleased To Meet You (Musikvideo)
2008 Tschuschen:Power (TV-Mini-Serie, 5x25')
2007 JERX FEAT. EMKAY1 : Fick die Welt (Musikvideo)
2007 Heile Welt (Spielfilm)
2006 Farbe 5: Traumfrau (Musikvideo)
2005 Neun (Episodenfilm, zus. mit 9 Regisseuren)
2005 Jerx: Alone (Musikvideo)
2004 Wie Schnee hinter Glas (Kurzfilm)
2004 Shiver: Stehst du still (Musikvideo)
2003 Nachtschwimmer (Kurzfilm)
2003 Märchenprinz (Kurzfilm)
2002 Der kleine scharfrichter (Dokumentation, 23')
2001 Trübe Aussichten (Kurzfilm)

Stand: 19.10.2015

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps