Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Hanna Doose


1979 geboren, absolvierte 1998-99 ein soziales Jahr in Brasilien und studierte danach ein Jahr am European Film College in Dänemark. Während ihres Regiestudiums an der Deutschen Film- und Fernsehakademie in Berlin (dffb) war sie 2005 Gaststudentin im Studiengang Schnitt am Dramatiska Institutet in Stockholm. Ihre Kurzfilme liefen auf internationalen Festivals und erhielten Auszeichnungen. "Gut möglich, dass ich fliegen kann" wurde unter anderem für den deutschen Kurzfilmpreis nominiert. "Staub auf unseren Herzen" ist ihr Abschlussfilm an der dffb, für den sie 2012 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

2012 Staub auf unseren Herzen (Spielfilm)
2010 Heinrich bringt die Kinder um halb drei (Kurzfilm)
2008 Zwischen Himmel und Erde (Dokumentarfilm)
2006 Gut möglich, dass ich fliegen kann (Kurzfilm)
2004 Häschen in der Grube (Kurzfilm)
2002 Von verknallten Geheimagenten (Kurzfilm)


Stand: 13.11.2016

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps