Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Bastian Günther


Geboren 1974 in Hachenburg, Westerwald. 1996-2000 Studium an der Universität zu Köln (Englisch, Sozialwissenschaften, Sport). 1996-97 Setassistenz bei GEMINI-Film GmbH, Köln. 1998 Regiepraktikum bei Action-Concept-Filmproduktions GmbH. 1999-2000 freier Mitarbeiter beim WDR/PHOENIX in Köln. Seit 1999 Mitglied des Kölner Filmhauses. 2000-05 Studium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb) im Studiengang Regie. Sein Abschlussfilm "Ende einer Strecke" wurde 2006 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet.

Filmografie

(Auswahl)
2019 Avalanche (Spielfilm)
2015 Tatort: Wer bin ich (Fernsehfilm; * Medienkulturpreis Ludwigshafen 2015)
2014 California City (Spielfilm)
2012 Houston (Spielfilm; UA Sundance Film Festival 2013)
2007 Autopiloten (Spielfilm; UA: Berlinale 2007/Perspektive Deutsches Kino)
2005 Ende einer Strecke (Spielfilm)
2003 Bleib zuhause im Sommer (Dokumentarfilm)
2003 McDonald's - Staying Alive, Co-Regie: David Sieveking (Werbespot)
2003 Acapulco (Kurzfilm)
2002 Punkt Null (Videoclip)
2002 Kontrollierte Offensive (Kurzfilm)
2001 Corinna, Corinna (Kurzfilm)
2001 Hallo Herr Kaiser (Dokumentation)
2000 Kuscheln in Vingst (Dokumentation)
1999 24/7 (Kurzfilm)
1998 Contract Killer (Videoclip)
1998 Wichtig ist auf'm Platz (Dokumentation)

Stand: 09.04.2019

News

18.10.2019 

International Emmy Kids Award

Nominierung für Julia OckerWeiter

18.10.2019 

São Paulo International Film Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

18.10.2019 

Hessischer Filmpreis 2019

Auszeichnung für "Born in Evin"Weiter

© 2019 First Steps