Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniel Nocke

Geboren 1968 in Hamburg. Von 1994 bis 1999 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg (Drehbuch und Animation), sein Animationsfilm "Die Trösterkrise" wurde 2000 für den FIRST STEPS Award nominiert. Daniel Nocke arbeitet seither als Autor kontinuierlich mit dem Regisseur Stefan Krohmer zusammen.

Filmografie

Animationsfilme (Buch und Regie)
2014 Wer trägt die Kosten? (Kurzfilm in Vorbereitung)
2006 Zwölf Jahre
2005 Kein Platz für Gerold (* FFA Short Tiger 2006)
2002 Der moderne Zyklop
1999 Schnee von gestern
1999 Die Trösterkrise; * Nominierung FIRST STEPS 2000
1998 Der Peitschenmeister
1995 Die Fischerwitwe
1994 Ach Kinder

Buch (Auswahl)
2014 Mädchen im Eis. Regie: Stefan Krohmer (Kinofilm)
2013 Tatort: Borowski und der brennende Mann. Regie: Lars Kraume (Fernsehfilm)
2012 Verratene Freunde. Regie: Stefan Krohmer (Fernsehfilm) 
2012 Riskante Patienten. Regie: Stefan Krohmer (Fernsehfilm)
2012 Zeit der Helden. Regie: Kai Wessel (TV-Serie)
2011 Tatort: das Dorf. Regie: Justus von Dohnányi  (Fernsehfilm)
2010 Die fremde Familie. Regie: Stefan Krohmer (Fernsehfilm)
2010 Tatort: Borowski und der vierte Mann. Regie: Claudia Garde (Fernsehfilm)
2009 Der verlorene Vater. Regie: Hermine Huntgeburth (Fernsehfilm)
2009 Dutschke. Regie: Stefan Krohmer (Fernsehfilm; UA Filmfest München 2009)
2007 Die Katze. Regie: Kaspar Heidelbach (Fernsehfilm)
2007 Mitte 30. Regie: Stefan Krohmer (Fernsehfilm)
2006 Sommer '04. Regie: Stefan Krohmer (Kinofilm)
2006 Duell in der Nacht. Regie: Matti Geschonnek (Fernsehfilm)
2005 Ein toter Bruder. Regie: Stefan Krohmer (Fernsehfilm, Prod. teamWorx, BR)
2004 Scheidungsopfer Mann. Regie: Stefan Krohmer (Fernsehfilm, ZDF)
2003 Familienkreise. Regie: Stefan Krohmer (Fernsehfilm); * Adolf Grimme Preis mit Gold 2004
2002 Sie haben Knut. Regie: Stefan Krohmer (Kinospielfilm); * Preis der Deutschen Filmkritik, Bestes Drehbuch; * Goldene Zwiebel Esslingen 2004
2001 Ende der Saison. Regie: Stefan Krohmer (Fernsehfilm); * Adolf Grimme Preis mit Gold 2002
2000 Die Büste. Regie: Eva Sütterlin (Kurzspielfilm)
1999 Barracuda Dancing. Regie: Stefan Krohmer (Spielfilm); * Nominierung FIRST STEPS 2000

Stand: 08.01.2015

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps