Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Marc Lutz

Geboren 1975 im Schwabenland. 1997-2002 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Kamera und Regie. Projektstudium im Fach Regie/Werbung. 2002 erhielt er für seinen Werbefilm "Fist Love" den FIRST STEPS Commercial Award. 2002/03 vertreten durch die Markenfilmgruppe, Hamburg. Seit 2004 ist er freiberuflich als Regisseur für Werbe- und Imagefilme tätig. Außerdem als Entwickler und konzeptioneller Berater für Werbe- und Imagefilmkonzepte. Arbeit seit 2008 auch als Kameramann und Fotograf für Image & Produktfotos.
Nebenbei ist er Lehrbeauftragter an der Fachhochschule Pforzheim im Bereich Werbung und Medien, an der Hochschule der Medien (HdM) Stuttgart im Bereich Audivisuelle Medien und Projektbetreuer am Animationsinstitut der Filmakademie Baden-Württemberg.

Filmografie

(Auswahl)
1996 Nuclear Power! (Video-Clip)
1997 Der Schrei (Kurzfilm)
1997 Don't Play – Das Experiment (Kurzspielfilm)
1998 Schattenschlaf (Kurzfilm)
1999 INSOMNIUM (Kurzfilm)
2000 H & M – Anhalter (Werbespot)
2001 W4C – Tres Amigos (Musikvideo)
2001 Gym Nastix – Beide Arme nach oben (Musikvideo)
2001 VW – Blind (Werbespot)
2002 Coca-Cola – Erste Liebe (Werbespot)
2002 Baden-Württemberg-Kampagne – Würth (Werbespot)
2002 adidas – Forever Sorts (Werbespot)
2003 Iglo Bistro Express, Unilever – Pizza&Burger (Werbespot)
2003 Unicef – 50 Jahre Unicef, 2003 (Werbespot)
2003 DaimlerChrysler DCTV – Home Delivery (Werbespot)
2003 Meica Curryking – Froschkönig & Schützenkönig (Werbespot)
2003 Landesverkehrswacht Niedersachsen / Volkswagen – Begleitetes Fahren (Werbespot)
2004 Mercedes-Benz SLK – Hochdruck (Werbespot)
2004 Popszene Baden-Württemberg (Image-DVD für Land BaWü)
2004 Eltako – Tiefgarage (Werbespot)
2005 IBM – Global Support Services (Imagefilm)
2005 Schwan Stabilo – Duell/Stabilo's move'n easy (Werbespot)
2005 Lange & Söhne – Walter Lange (Portraitspot)
2005 Lange & Söhne – Zeitzone (Imagefilm)
2005 GleissLutz (Imagefilm)
2006 Unilever – Romeo&Julia CloseUp (Werbespot)
2006 Stage-Entertainemnt Musicals – Herbsteröffnung (TV-Kampagne)
2006 Dr. Scheller Cosmetics – Boistetique (Interview-Regie für Imagefilm )
2007 Lange&Söhne – Lange 31 (Imagefilm und Spot )
2007 Mercedes-Benz Service - Am Herzen (Werbespot)
2007 Ravensburger Can't Stop" und "Wer War's ? (Werbespots)
2008 Kunst (Pilotfilm für Mercedes-Benz TV)
2008 Lange&Soehne - Hände (Imagefilm)

Stand: 29.07.2013

News

13.12.2017 

Vorauswahl Oscars 2018

"Watu Wote" und "Facing Mecca" in engerer AuswahlWeiter

13.12.2017 

Kurzfilmtag 2017

FIRST STEPS im fsk-Kino BerlinWeiter

13.12.2017 

Filmz - Festival des deutschen Films

FIRST STEPS Nominees ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps