Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tim Trachte

Geboren 1976 in München. 1996 Zivildienst als Rettungssanitäter, anschließend 1997-99 Dramaturgiestudium an der LMU München. 2000-02 Arbeit und Ausbildung zum Cutter bei Film/Video Arts, New York. 2002-07 Regiestudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Abschluss mit dem Spielfilm "Der Herrscher von Edessa", der für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2015 Abschlussfahrt - Vier sind einer zu viel (Kinospielfilm)
2011 Davon willst Du nichts wissen (Fernsehfilm)
2007 Der Herrscher von Edessa (Spielfilm)
2007 Der einsame König (Kurzspielfilm)
2006 Mal mehr. Mal weniger. (Kurzspielfilm)
2005 Una ragazza come te (Kurzspielfilm)
2004 Nicht meine Hochzeit (Spielfilm)
2003 Mittwoch (Kurzspielfilm)
2002 Rauch (Kurzspielfilm)

Stand: 21.05.2015

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps