Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tim Trachte

Geboren 1976 in München. 1996 Zivildienst als Rettungssanitäter, anschließend 1997-99 Dramaturgiestudium an der LMU München. 2000-02 Arbeit und Ausbildung zum Cutter bei Film/Video Arts, New York. 2002-07 Regiestudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. Abschluss mit dem Spielfilm "Der Herrscher von Edessa", der für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2015 Abschlussfahrt - Vier sind einer zu viel (Kinospielfilm)
2011 Davon willst Du nichts wissen (Fernsehfilm)
2007 Der Herrscher von Edessa (Spielfilm)
2007 Der einsame König (Kurzspielfilm)
2006 Mal mehr. Mal weniger. (Kurzspielfilm)
2005 Una ragazza come te (Kurzspielfilm)
2004 Nicht meine Hochzeit (Spielfilm)
2003 Mittwoch (Kurzspielfilm)
2002 Rauch (Kurzspielfilm)

Stand: 21.05.2015

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

07.04.2017 

FIRST STEPS Drehbuch-Preis

Auf Initiative von Warner Bros. und getragen von allen Partnern wird am 18. September 2017 zum ersten Mal der FIRST STEPS Drehbuch-Preis verliehen.Weiter

© 2017 First Steps