Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Laurentius Emmelmann

Geboren 1980 in St. Leonhard/Österreich. Seit 1998 Tätigkeit als Schnittassistent, Cutter, 2. Kameraassistent, Aufnahmeleiter und Regieassistent bei Neue Sentimental Film GmbH, digital video, Adi Mayer Film, film & co., Novotny & Novotny, Nanook Film, frames, u.a. 1999-2000 Studium an der Filmschule Wien, Klasse Drehbuch/Regie. 2000/01 Studium an der Universität für Musik und darstellende Kunst, Abteilung Film und Fernsehen, Klasse Produktion. Seit 2001 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, Studienfach Regie. 2006 Diplom an der FA Ludwigsburg. Mit "Liebhaber" wurde er für den FIRST STEPS Commercial Award 2006 nominiert

Filmografie

2007 Fielmann – Lab (Werbespot)
2007 Bosch – Feelings / Why / Oblivious (3 Werbespots)
2006 ZDF – WM Intern (Trailer)
2006 Suzuki – Heinz (Werbespot)
2006 Sparkasse – Parkhaus (Werbespot)
2006 Otto/Bauknecht Lingerie 1400 – Twist(Werbespot)
2006 Mövenpick – Gallery (Werbespot)
2006 Mercedes-Benz – Rosenkrieg (Werbespot)
2006 Medion – Soccer / Politician (2 Werbespots)
2006 LG Electronics – Diamond (Werbespot)
2006 IKEA – Liebhaber (Werbespot)
2006 DB DSF Trailer – Ballartist (Werbespot)
2006 ARD Schau hin – Egg (Werbespot)
2005 Mercedes-Benz – Stern (Werbespot)
2005 Maserati – Elements (Werbespot)
2004 Arbeitsagentur – Razzia (Werbespot)
2003 Stray Pitbull, Regie: Steffen Zimmert, Kamera (Kurzfilm)
2003 Emma Kranz sucht ihren Mann (Kurzfilm)
2002 Sisyphos und der Stein (Kurzfilm)
2002 Für das du lebst, Regie: Roman Vital, Kamera (Kurzfilm)
2001 Starways (Kurzfilm)
2001 Die Unbekannte (Kurzfilm)
2000 Heaven CD, Regie: Phillip Morawietz, Schnitt (Werbespot)
1999 Trapped (Kurzfilm)
1998 Johnnie Walker (Werbespot)

Stand: 30.07.2013

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps