Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Laurentius Emmelmann

Geboren 1980 in St. Leonhard/Österreich. Seit 1998 Tätigkeit als Schnittassistent, Cutter, 2. Kameraassistent, Aufnahmeleiter und Regieassistent bei Neue Sentimental Film GmbH, digital video, Adi Mayer Film, film & co., Novotny & Novotny, Nanook Film, frames, u.a. 1999-2000 Studium an der Filmschule Wien, Klasse Drehbuch/Regie. 2000/01 Studium an der Universität für Musik und darstellende Kunst, Abteilung Film und Fernsehen, Klasse Produktion. Seit 2001 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, Studienfach Regie. 2006 Diplom an der FA Ludwigsburg. Mit "Liebhaber" wurde er für den FIRST STEPS Commercial Award 2006 nominiert

Filmografie

2007 Fielmann – Lab (Werbespot)
2007 Bosch – Feelings / Why / Oblivious (3 Werbespots)
2006 ZDF – WM Intern (Trailer)
2006 Suzuki – Heinz (Werbespot)
2006 Sparkasse – Parkhaus (Werbespot)
2006 Otto/Bauknecht Lingerie 1400 – Twist(Werbespot)
2006 Mövenpick – Gallery (Werbespot)
2006 Mercedes-Benz – Rosenkrieg (Werbespot)
2006 Medion – Soccer / Politician (2 Werbespots)
2006 LG Electronics – Diamond (Werbespot)
2006 IKEA – Liebhaber (Werbespot)
2006 DB DSF Trailer – Ballartist (Werbespot)
2006 ARD Schau hin – Egg (Werbespot)
2005 Mercedes-Benz – Stern (Werbespot)
2005 Maserati – Elements (Werbespot)
2004 Arbeitsagentur – Razzia (Werbespot)
2003 Stray Pitbull, Regie: Steffen Zimmert, Kamera (Kurzfilm)
2003 Emma Kranz sucht ihren Mann (Kurzfilm)
2002 Sisyphos und der Stein (Kurzfilm)
2002 Für das du lebst, Regie: Roman Vital, Kamera (Kurzfilm)
2001 Starways (Kurzfilm)
2001 Die Unbekannte (Kurzfilm)
2000 Heaven CD, Regie: Phillip Morawietz, Schnitt (Werbespot)
1999 Trapped (Kurzfilm)
1998 Johnnie Walker (Werbespot)

Stand: 30.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps