Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nicole-Nadine Deppé

Nicole-Nadine Deppé ist aufgewachsen in Deutschland, Saudi-Arabien, Libyen, Sudan und Kenia. Nach freien Tätigkeiten in der Krankenpflege und Sterbebegleitung folgten qualifizierte Studienabschlüsse im Bereich Theaterwissenschaften/ Politik an der FU Berlin sowie der Deutschen Film und Fernsehakademie Berlin. "Loreley" ist ihr Abschlussfilm dort mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.
Als Fotografin portraitiert Nicole-Nadine Deppé Schauspieler und
Regisseure und schafft mit ihrer einfühlsamen Art der Inszenierung
einzigartige authentische Momente.
Mit der deutsch-luxemburgischen-französischen Koproduktion
"Pipermint, das Leben möglicherweise" schrieb und inszenierte Nicole-Nadine Deppé 2004 ihren ersten abendfüllenden Kino-Spielfilm.
In enger Zusammenarbeit mit dem schwedischen Autor Henning Mankell schreibt sie zurzeit das Drehbuch für ihrem nächsten Film "Die rote Antilope" nach dem gleichnamigen Roman.

Filmografie

(Auswahl)
2006-08 Verbotene Liebe (TV-Serie, 30 Folgen)
2004 Völlig egal (Musikvideo)
2004 Junge im Schnee (Musikvideo)
2003 Pipermint, das Leben möglicherweise (Spielfilm)
2001 Loreley (Kurzfilm)
1999 Jonas May (Kurzfilm)
1998 Geschwisterliebe (Kurzfilm)
1998 Die Schuhe (Kurzfilm)
1995 Von einer, die auszog..., (Kurzfilm)
1994 Aliuska (Kurzfilm)

Henning Mankells "Die rote Antilope" - Drehbuch in Entwicklung

Stand: 31.07.2013

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps