Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nicole-Nadine Deppé

Nicole-Nadine Deppé ist aufgewachsen in Deutschland, Saudi-Arabien, Libyen, Sudan und Kenia. Nach freien Tätigkeiten in der Krankenpflege und Sterbebegleitung folgten qualifizierte Studienabschlüsse im Bereich Theaterwissenschaften/ Politik an der FU Berlin sowie der Deutschen Film und Fernsehakademie Berlin. "Loreley" ist ihr Abschlussfilm dort mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.
Als Fotografin portraitiert Nicole-Nadine Deppé Schauspieler und
Regisseure und schafft mit ihrer einfühlsamen Art der Inszenierung
einzigartige authentische Momente.
Mit der deutsch-luxemburgischen-französischen Koproduktion
"Pipermint, das Leben möglicherweise" schrieb und inszenierte Nicole-Nadine Deppé 2004 ihren ersten abendfüllenden Kino-Spielfilm.
In enger Zusammenarbeit mit dem schwedischen Autor Henning Mankell schreibt sie zurzeit das Drehbuch für ihrem nächsten Film "Die rote Antilope" nach dem gleichnamigen Roman.

Filmografie

(Auswahl)
2006-08 Verbotene Liebe (TV-Serie, 30 Folgen)
2004 Völlig egal (Musikvideo)
2004 Junge im Schnee (Musikvideo)
2003 Pipermint, das Leben möglicherweise (Spielfilm)
2001 Loreley (Kurzfilm)
1999 Jonas May (Kurzfilm)
1998 Geschwisterliebe (Kurzfilm)
1998 Die Schuhe (Kurzfilm)
1995 Von einer, die auszog..., (Kurzfilm)
1994 Aliuska (Kurzfilm)

Henning Mankells "Die rote Antilope" - Drehbuch in Entwicklung

Stand: 31.07.2013

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps