Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Benjamin Quabeck

Seit 1996 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Fachbereich Regie Spielfilm. Tätigkeit als freier Cutter. Erhielt für seinen Animationsfilm "Wind" 1996 den Förderpreis des Bundeswettbewerbs Jugend und Video und für "Höhlenangst" 1998 mehrere Förder- und Publikumspreise, u.a. Filmfest Dresden (Beste Animation), Kurzfilmtage Bamberg (Publikumspreis), Sehsüchte Potsdam (Nachwuchsförderpreis, Publikumspreis), Ausstrahlung im "Debüt im Dritten", auf "arte" und auf "mtv". 1999 Stipendium des Förderkreises der Filmakademie Baden-Württemberg. "Nichts Bereuen" ist sein Abschlußfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
1996 Wind (Animation)
1996 Weird Wire (Animation)
1997 Die Wenigsten wissen das (Kurzfilm)
1998 Höhlenangst (Animation)
1998 Ertränkte Angst (Kurzfilm)
1999 4000 Teile (Kurzfilm)
2001 Nichts bereuen (Spielfilm)
2001 Mädchenkonzert (Kurzfilm)
2002 Ich hab Musik dabei (Kurzfilm)
2003 Verschwende deine Jugend (Kinospielfilm)
2004 Junge Helden (Werbespot)
2004 Virginia Jetzt! - Ein ganzer Sommer / Das normale Leben (2 Musikvideos)
2005 Virginia Jetzt! - Wahre Liebe (Musikvideo)
2005 Tele - Es kommt ein Schiff (Musikvideo)
2005 Lee Buddah - Jung, dumm & glücklich (Musikvideo)
2005 Klee - Tausendfach (Musikvideo)
2006 TempEau - Vorbei (Musikvideo)
2006 Klee - Die Stadt / Liebe mich Leben (2 Musikvideos)
2006 Virginia Jetzt! - Bitte bleib nicht (Musikvideo)
2007 Karpatenhund - Gegen den Rest (Musikvideo)
2007 Grund GmbH (Drehbuch mit Philip Stegers, Fernsehfilm, unverfilmt)
2008 Unschuldig, Regie mit Philipp Kadelbach (TV-Serie, Pilot+3 Folgen; teamWorx im Auftrag für RTL)
2009 Virginia Jetzt! - BiDieses Ende wird ein Anfang sein (Musikvideo)
2009 Be One of Us (Kinospot)
2009 Keep Surfing, Regie: Bjoern Richie Lob, Co-Autor, Schnitt, Ass. Proucer (Kinodokumentarfilm)

in Entwicklung:
Thomas K. gegen alle (Drehbuch mit Hendrik Hölzemann)
Emmi & Krrrzlfzz (AT, früher: Annie & Boo; Animationskinofilm, Co--Autor)

Stand: 31.07.2013

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

16.03.2017 

Deutscher Filmpreis 2017

FIRST STEPS Nominees und Preisträger nominiertWeiter

© 2017 First Steps