Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Martin Gypkens

Geboren 1969 in Bonn. In New York City erste Drehort-Erfahrungen gesammelt. 1992-96 als Innenrequisiteur tätig bei diversen Spielfilm- und Serienproduktionen in Berlin. 1993 Regie bei dem Theaterstück "Unidentifizierte Leichenteile und das wahre Wesen der Liebe" von Brad Frazer in Bonn. 1996-2002 Student an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg im Studiengang Dramaturgie. Autor mehrerer Langfilmdrehbücher. "Wir" ist sein Abschlussfilm an der HFF Potsdam-Babelsberg, mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie


2014 Rico, Oskar und das Herzgebreche (Drehbuch. Regie: Wolfgang Groos)
2013 Am Hang (Ko-Autor. Regie: Markus Imboden )
2007 Nichts als Gespenster (Buch und Regie)
2003 Wir (Buch und Regie)
2001 Schluss mit lustig (TV-Film, Buch. Regie: Isabel Kleefeld)
2000 Papas (Kurzfilm; Buch und Regie)

Stand: 11.01.2016

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps