Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Sylke Enders

Geboren 1965 in Brandenburg. Nach dem Studium der Soziologie (Humboldt Universität Berlin) und dem der Gesellschafts- und Wirtschaftskommunikation (HdK Berlin), Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Als Scipt/Continuity und Regieassistentin tätig. 2004 wurde sie für ihren Film "Kroko" für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2016 Zwei verlorene Schafe (Fernsehfilm, 89')
2014 Schönefeld Boulevard (Spielfilm, UA: Filmfest München 2014)
2013 Du bist dran (Fernsehfilm)
2012 Geliebtes Kind (Fernsehfilm)
2011 Schlitten auf schwarzem Schnee (Spielfilm)
2008 Deutschland 09 - Schieflage (Kinospielfilm/Episodenfilm, Prod. Herbstfilm, UA: Berlinale 2009)
2007 Mondkalb (Spielfilm; Eröffnungsfilm Hofer Filmtage 2007; Kinostart: 31.01.08, X-Verleih)
2006 Schlitten auf schwarzem Schnee (Spielfilm)
2004 Hab mich lieb (Spielfilm, UA: Filmfest München 2004, Kinostart: 12.01.06, Basis Filmverleih)
2003 Kroko (Spielfilm, Deutscher Filmpreis in Silber 2004)
2001 "Boomtown": Kroko (Kurzfilm)
2000 Immer mir (Kurzfilm)
1999 Hund mit T (Kurzfilm)
1997 Auszeit (Kurzfilm)

Ein Hauch von... (Spielfilm in Entwicklung)

Stand: 08.06.2016

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps