Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Florian Schwarz


Geboren 1974 in Koblenz. 1995-97 Studium Kommunikationsdesign in Stuttgart. 1997/98 Schnittpraktika in München. Seit 1999 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, Studienfach Szenische Regie. 2004 Abschlussfilm "Katze im Sack", für den er den FIRST STEPS Award erhielt.

Filmografie

(Auswahl)
2016 Das weiße Kaninchen (Spielfilm, 88')
2015 Tatort: Liebe ist kälter als der Tod (Fernsehfilm)
2014 Tatort: Im Schmerz geboren (Fernsehfilm)
2013 Dating Daisy (Fernsehfilm)
2012 Hannah Mangold & Lucy Palm (Fernsehfilm)
2009 Tatort: Weil sie böse sind (Fernsehfilm)
2007 Tatort: Waffenschwestern (Fernsehfilm)
2007 RIS - Sprache der Toten (TV-Serie; Regie von 3 Folgen)
2006 Das Schneckenhaus (Fernsehfilm)
2004 Katze im Sack (Spielfilm)
2002 Wenn Schweine sterben (Kurzfilm)
2001 Strafrecht leicht gemacht (Kurzfilm)
1999 Phänotypen eines Untergangs (Dokumentarfilm)

in Vorbereitung:
Gleißendes Glück (Kinospielfilm)

Stand: 08.06.2016

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps