Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Katja Fedulova

Katja Fedulova wird 1975 in Leningrad, UdSSR geboren. Nach einem Praktikum als Bühnen- und Kostümassistentin am Mikhailovsky Classical Ballet and Opera Theatre bekommt sie 1993 einen Studienplatz an der Vera Muchina Kunstakademie in St. Petersburg. 1994 Übersiedlung nach Deutschland. 1994-2000 Studium der Freien Kunst an der Muthesius-Hochschule in Kiel. Ab 2001 studiert sie Kamera an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb) bei Sophie Maintigneux, Slawomir Idziak und Michael Ballhaus. Seit 2004 Arbeit als freiberufliche Kamerafrau und Regisseurin für Werbe-, Dokumentar- und Spielfilme. Mit "Glücksritterinnen" schließt sie 2011 ihr dffb-Studium ab und wird für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2011 Allahs Russische Bräute (AT). Regie (Dokumentarfilm, 90')
2011 Anstelle meines Vaters (AT). Regie: Anna K. Plumeyer, Kamera (Dokumentarfilm)
2011 In Afrika schneit es nie. Regie, Kamera (Dokumentarfilm, 45')
2011 Glücksritterinnen. Regie (Dokumentarfilm, 80')
2009 Wo ist mein Zelt? Regie: Zubin Sethna, Kamera (Dokumentarfilm)
2009 24 h Berlin - ein Tag im Leben. Kamera (Dokumentarfilm)
2006 Das Mädchen aus Nagasaky. Regie: Anton Gonopolsky, Kamera (Kurzfilm)
2004 Bessere Zeiten. Regie: Jana Godintschuk, Kamera (Kurzfilm)
2004 Fibertech. Idee, Regie, Kamera (Imagefilm)
2004 Salz. Regie: Juliana Engelmann, Kamera (Kurzfilm)
2003 Igor. Regie: Eva Stotz, Kamera (Kurzfilm)
2003 Der Wald so kalt. Regie: Anne Pütz, Kamera (Kurzfilm)
2002 Russenbraut. Buch, Regie, Schnitt (Kurzfilm)
2002 Claus kocht – Der Spaßgesellschaft auf der Spur. Co-Regie: Ulrike Zinke, Regie, Kamera (Dokumentarfilm)

Stand: 04.06.2014

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps