Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniel Steiner

Geboren 1973 in Rheda/Ostwestfalen. 1992-96 Abgeschlossenes Broadcasting-Studium an der University of Leeds, England. 1993-96 Redaktionelle Praktika (Nachrichten, Kultur und Unterhaltung) bei deutschen und britischen Fernsehsendern, u. a. SWR/Stuttgart, n-tv/Berlin, ZDF Studio London, mdr/Leipzig, BBC 2 und Channel 4). 1996-97 als Produktionsassistent bei britischen Kurz- und Spielfilmen tätig, u.a. „Croupier“. 1997-2003 Abgeschlossenes Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, Abteilung Werbefilm. Mit seinem Film "Mount Rushmore" wurde er für den FIRST STEPS Award nominiert. Seit 2002 freier Autor, Regisseur und Schauspieler (Agentur: www.dasimperium.com). 2005/2006 Fünfmonatiger Aufenthalt in NYC wegen Drehbuch- und Spielfilmvorbereitungen. 2006: Gründung der TV-, Film- und Internet-Ideenfabrik Y-E-A-H filmkraftwerk. Seit 2007 als Fernsehkritiker für WELT Online tätig.

Filmografie

(Auswahl)
1998 Wonderboy (Kurzfilm)
1998 Drop Dead, Gorgeous (Kurzfilm)
1999 Talis (Kurzfilm)
2000 Partysahne (Kurzfilm)
2001 Lynx Deodorant – Disko, 2001 (Werbefilm)
2002 Emma-Verlag – Lauter, 2002 (Werbefilm)
2002 Aspirin – Mount Rushmore, 2002 (Werbefilm)
2002 Immobilien Scout 24 – Kapelle, 2002 (Werbefilm)
2002 Jonathan Wulfes - Zombie Groovin (Musikvideo)
2002 Pringles - Duell (Werbefilm)
2003 Spex - Lost In Music (Werbefilm)
2003 PS2 - Konsole Kowboy (Werbefilm)
2003 PS2 - Button Basher (Werbefilm)
2003 PS2 - HiScore Hunter (Werbefilm)
2003 Pringles - Monster Packs (Werbefilm)
2003 Masterfoods - Mehr (Werbefilm)
2003 Der Wixxer, Regie: Tobi Baumann, Darsteller (Kinospielfilm)
2004 Riccardo Cartillone - L’Uomo Senza Sentimenti (Werbefilm)
2004 Namosh - Cold Cream (Musikvideo)
2004 Kombat Sechzehn, Regie: Mirko Borscht, Darsteller (Fernsehfilm)
2005 Zwischen den Welten (Kurzfilm)
2005 Motion’s Trend Trip (Dokumentation)
2005 Puppetmastaz - Mark The Territory (Werbefilm)
2005 Puppetmastaz – Bigger The Better (Musikvideo)
2005 Wo ist Fred?, Regie: Anno Saul, Darsteller (Kinospielfilm)
2006 Zocken (Kurzfilm)
2006 Meral 5 - Meer (Musikvideo)
2006 Kalaydo.de - Air Guitar (Werbefilm)
2006 Ahlie, Thomas & Steph - Watch Me Run (Musikvideo)
2006 Quad Squad, Autor (Kinospielfilm)
2006/7 Tommy & Salva (Internet-Serie)
2006 Vollidiot, Regie: Tobi Baumann, Darsteller (Kinospielfilm)
2006 Krabat, Regie: Marco Kreuzpaintner, Darsteller (Kinospielfilm)
2007 One Flew Over The Puppet’s Nest (Kurzfilm)
2007 Hoch & Runter, Autor (Internet-Serie)
2007/8 Puppetmastaz TV (Internet-Serie)
2008 Tatjana, Autor (Animationsfilm)
2008 Blutsbrüder, Autor (Kinospielfilm)

Stand: 31.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps