Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniel Steiner

Geboren 1973 in Rheda/Ostwestfalen. 1992-96 Abgeschlossenes Broadcasting-Studium an der University of Leeds, England. 1993-96 Redaktionelle Praktika (Nachrichten, Kultur und Unterhaltung) bei deutschen und britischen Fernsehsendern, u. a. SWR/Stuttgart, n-tv/Berlin, ZDF Studio London, mdr/Leipzig, BBC 2 und Channel 4). 1996-97 als Produktionsassistent bei britischen Kurz- und Spielfilmen tätig, u.a. „Croupier“. 1997-2003 Abgeschlossenes Regiestudium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, Abteilung Werbefilm. Mit seinem Film "Mount Rushmore" wurde er für den FIRST STEPS Award nominiert. Seit 2002 freier Autor, Regisseur und Schauspieler (Agentur: www.dasimperium.com). 2005/2006 Fünfmonatiger Aufenthalt in NYC wegen Drehbuch- und Spielfilmvorbereitungen. 2006: Gründung der TV-, Film- und Internet-Ideenfabrik Y-E-A-H filmkraftwerk. Seit 2007 als Fernsehkritiker für WELT Online tätig.

Filmografie

(Auswahl)
1998 Wonderboy (Kurzfilm)
1998 Drop Dead, Gorgeous (Kurzfilm)
1999 Talis (Kurzfilm)
2000 Partysahne (Kurzfilm)
2001 Lynx Deodorant – Disko, 2001 (Werbefilm)
2002 Emma-Verlag – Lauter, 2002 (Werbefilm)
2002 Aspirin – Mount Rushmore, 2002 (Werbefilm)
2002 Immobilien Scout 24 – Kapelle, 2002 (Werbefilm)
2002 Jonathan Wulfes - Zombie Groovin (Musikvideo)
2002 Pringles - Duell (Werbefilm)
2003 Spex - Lost In Music (Werbefilm)
2003 PS2 - Konsole Kowboy (Werbefilm)
2003 PS2 - Button Basher (Werbefilm)
2003 PS2 - HiScore Hunter (Werbefilm)
2003 Pringles - Monster Packs (Werbefilm)
2003 Masterfoods - Mehr (Werbefilm)
2003 Der Wixxer, Regie: Tobi Baumann, Darsteller (Kinospielfilm)
2004 Riccardo Cartillone - L’Uomo Senza Sentimenti (Werbefilm)
2004 Namosh - Cold Cream (Musikvideo)
2004 Kombat Sechzehn, Regie: Mirko Borscht, Darsteller (Fernsehfilm)
2005 Zwischen den Welten (Kurzfilm)
2005 Motion’s Trend Trip (Dokumentation)
2005 Puppetmastaz - Mark The Territory (Werbefilm)
2005 Puppetmastaz – Bigger The Better (Musikvideo)
2005 Wo ist Fred?, Regie: Anno Saul, Darsteller (Kinospielfilm)
2006 Zocken (Kurzfilm)
2006 Meral 5 - Meer (Musikvideo)
2006 Kalaydo.de - Air Guitar (Werbefilm)
2006 Ahlie, Thomas & Steph - Watch Me Run (Musikvideo)
2006 Quad Squad, Autor (Kinospielfilm)
2006/7 Tommy & Salva (Internet-Serie)
2006 Vollidiot, Regie: Tobi Baumann, Darsteller (Kinospielfilm)
2006 Krabat, Regie: Marco Kreuzpaintner, Darsteller (Kinospielfilm)
2007 One Flew Over The Puppet’s Nest (Kurzfilm)
2007 Hoch & Runter, Autor (Internet-Serie)
2007/8 Puppetmastaz TV (Internet-Serie)
2008 Tatjana, Autor (Animationsfilm)
2008 Blutsbrüder, Autor (Kinospielfilm)

Stand: 31.07.2013

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps