Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Philipp Döring


Geboren 1977 in Freiburg. Studium der Germanistik, Slawistik und Kognitionswissenschaft in Freiburg, Magister 2004. Währenddessen war er als Kinovorführer tätig und drehte erste Kurzfilme. Seit 2004 Studium der Spielfilmregie an der Filmakademie Ludwigsburg, Abschluss 2009 mit dem Diplomfilm "Am anderen Ende", der mit dem FIRST STEPS Award in der Kategorie Kurzfilm und dem Sonderpreis 2009 für Drehbuch ausgezeichnet wurde.

Filmografie

2014 Mäander  (in Postproduktion)
2013 in Vorbereitung: Das kleine Paradies (Spielfilm)
2013 Kann ja noch kommen (Kurzfilm)
2011 Nagel zum Sarg (Kurzfilm)
2009 Am anderen Ende (Kurzfilm)
2008 Auf der anderen Seite des Waldes (Spielfilm)
2006 Kalypso (Kurzfilm)
2006 Deutschland im Sommer (Kurzfilm)
2004 Torero (Kurzfilm)

Stand: 30.06.2014

News

21.07.2017 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2017

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt Mitte AugustWeiter

17.07.2017 

FIRST STEPS verleiht ab 2017 den Götz George-Nachwuchspreis

Wir freuen uns, bei der Verleihung der FIRST STEPS Awards am 18. September 2017 erstmals den Götz George-Nachwuchspreis an eine junge Schauspielerin oder einen jungen Schauspieler vergeben zu können. Weiter

28.06.2017 

Filmfest München

Mehrere FIRST STEPS PremierenWeiter

© 2017 First Steps