Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Quimu Casalprim


Geboren 1977 in Katalonien, lebt seit 2006 in Deutschland. Anfangs beschäftigt er sich mit experimenteller Musik und Videoperformance. Nach dem Mediendesign- und dem darauffolgenden Philosophiestudium in Barcelona, beginnt er das Postgraduiertenprogramm im Bereich Film- und Medienkunst in Köln. Seine Arbeiten wurden mehrmals ausgezeichnet und von Festivals wie Clermont-Ferrand und WSFF Toronto ausgewählt. "Galileos Monde", sein Abschlussfilm an der KHM Köln, wurde 2012 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2015 Dear One (Kurzfilm)
2015 Die Griechen gegen die Griechen (Kurzfilm)
2014 Hausen (Experimentalfilm)
2013 Prussia (Kurzfilm)
2012 Galileos Monde (Kurzfilm)
2009 Zeitriss (Experimentalfilm)
2006 Sin Titulo (autobiographie 1) (Experimentalfilm)

Schnitt (Auswahl):
2013 Wo der Wind so kalt weht. Regie: Janina Jung (Dokumentarfilm, 80')
2012 Buchbennersch Otto. Regie: Janina Jung (Dokumentarfilm, 30')

Stand: 13.05.2016

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps