Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Benjamin Swiczinsky

1982 geboren in Korneuburg/Österreich. Studium der Publizistik und Theaterwissenschaft in Wien. 2001-2006 Arbeit für Film- und Fernsehproduktionsfirmen u. a. bei Dor-Film, ATV, Pro7 Austria und Puls TV.
2006-2011 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg mit Schwerpunkt Animation. 2010 Gründung der Künstlergruppe "Neuer österreichischer Trickfilm" mit Johannes Schiehsl und Conrad Tambour. "Heldenkanzler" ist sein Abschlussfilm mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie


Regie (Auswahl) 
2011 Heldenkanzler (Animationsfilm, 13')
2009 Only Human (Animationsfilm)
2008 Der Schlüssel zum Erfolg (Animationsfilm)
2002 Lockvogel (Animationsfilm)

Stand: 30.07.2013

News

10.12.2019 

GlücksSpirale Film Award

Einreichschluss am 5. Januar 2020Weiter

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

© 2019 First Steps