Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Benjamin Swiczinsky

1982 geboren in Korneuburg/Österreich. Studium der Publizistik und Theaterwissenschaft in Wien. 2001-2006 Arbeit für Film- und Fernsehproduktionsfirmen u. a. bei Dor-Film, ATV, Pro7 Austria und Puls TV.
2006-2011 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg mit Schwerpunkt Animation. 2010 Gründung der Künstlergruppe "Neuer österreichischer Trickfilm" mit Johannes Schiehsl und Conrad Tambour. "Heldenkanzler" ist sein Abschlussfilm mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie


Regie (Auswahl) 
2011 Heldenkanzler (Animationsfilm, 13')
2009 Only Human (Animationsfilm)
2008 Der Schlüssel zum Erfolg (Animationsfilm)
2002 Lockvogel (Animationsfilm)

Stand: 30.07.2013

News

15.02.2019 

Preis deutsche Filmkritik 2019

Auszeichnung für "Hagazussa"Weiter

14.02.2019 

"Selbstkritik eines bürgerlichen Hundes"

Am 15.02. um 0 Uhr auf rbbWeiter

05.02.2019 

Berlinale 2019

Preisträger im ProgrammWeiter

© 2019 First Steps