Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Benjamin Swiczinsky

1982 geboren in Korneuburg/Österreich. Studium der Publizistik und Theaterwissenschaft in Wien. 2001-2006 Arbeit für Film- und Fernsehproduktionsfirmen u. a. bei Dor-Film, ATV, Pro7 Austria und Puls TV.
2006-2011 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg mit Schwerpunkt Animation. 2010 Gründung der Künstlergruppe "Neuer österreichischer Trickfilm" mit Johannes Schiehsl und Conrad Tambour. "Heldenkanzler" ist sein Abschlussfilm mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie


Regie (Auswahl) 
2011 Heldenkanzler (Animationsfilm, 13')
2009 Only Human (Animationsfilm)
2008 Der Schlüssel zum Erfolg (Animationsfilm)
2002 Lockvogel (Animationsfilm)

Stand: 30.07.2013

News

13.08.2018 

Nominierungen 2018

„Nominiertentag“ mit Panel und Interviews am 03.09.2018 in BerlinWeiter

01.08.2018 

Die Jurys für die FIRST STEPS Awards 2018

Bekanntgabe der Nominierungen erfolgt online am 14. AugustWeiter

© 2018 First Steps