Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ulrike von Ribbeck

Geboren 1975 in Minden/Westfalen. Studium der Visuellen Kommunikation an der Hochschule für bildende Künste Hamburg. Seit 1999 Studium der Filmregie an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. 2002 Regieassistenz bei dem Kinofilm "Böse Zellen" von Barbara Albert. Für Ihren Werbefilm "Heiser 1-3" wurde sie 2003 mit dem FIRST STEPS Commercial Award ausgezeichnet.
2005 wurde sie mit dem Drehbuch zu "Früher oder später" zur Teilnahme am neugegründeten "Atelier de la Cinéfondation" des Filmfestivals in Cannes eingeladen. 2007 wurde der abendfüllende Spielfilm, mit dem sie ihr Studium an der dffb beendet, fertiggestellt.

Filmografie

(Auswahl)
2015 Treffen sich zwei (Spielfilm)
2007 Früher oder später (Spielfilm)
2004 Charlotte (Kurzfilm)
2002 Nike - Heiser 1-3 zusammen mit Birgit Möller (3 Werbespots)
2002 Am See (Kurzfilm)
2001 Warum tanzt ihr nicht? (Kurzfilm)
2001 Lovesick (Videoclip)
2001 Little Star (Kurzfilm)
2000 Kleine Träume (Dokumentation)
1999 Laurentia (Kurzfilm)

Stand: 01.08.2016

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps