Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

David F. Wnendt

Geboren in Gelsenkirchen, zog David Wnendt alle paar Jahre mit seinen Eltern um und wuchs unter anderem in Islamabad, Miami, Brüssel und Meckenheim auf. Arbeit bei verschiedenen Fernseh-, Film- und Theaterproduktionen in wechselnden Positionen. 1999-2004 Magisterstudium in BWL und Publizistik mit Schwerpunkt Journalismus an der Freien Universität in Berlin. Während dieser Zeit einjähriges Filmstudium an der "Filmová a televizní fakulta Akademie múzických umění" (FAMU) in Prag. 2004-2011 Regiestudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. Für seinen Abschlussfilm "Kriegerin" wurde er u.a. mit dem FIRST STEPS Award 2011 ausgezeichnet.

Filmografie

Regie
2015 Er ist wieder da (Spielfilm)
2013 Feuchtgebiete (Spielfilm)
2011 Kriegerin (Spielfilm, 105')
2008 Kleine Lichter (Spielfilm, 60')
2007 California Dreams (Kurzfilm, 19')
2006 Hannas Hobby (Dokumentarfilm, 14')
2000 Hanging On (Kurzfilm, 5')

Stand: 17.09.2015

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

07.04.2017 

FIRST STEPS Drehbuch-Preis

Auf Initiative von Warner Bros. und getragen von allen Partnern wird am 18. September 2017 zum ersten Mal der FIRST STEPS Drehbuch-Preis verliehen.Weiter

© 2017 First Steps