Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Dreher

Geboren 1974 in Ruit bei Stuttgart. 1996/97 als Produktionsleiter bei media mutant/Stuttgart tätig. 1997-2006 Studium in der Spielfilmabteilung der Hochschule für Fernsehen und Film München. Seit 1999 arbeitet Michael Dreher als freier Regisseur in den Bereichen Musikvideo und Werbung. "Fair Trade" ist sein Abschlussfilm an der HFF München der 2006 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

(Auswahl)
2009 Die zwei Leben des Daniel Shore (Spielfilm)
2006 Fair Trade (Kurzspielfilm)
2002 Liveschaltung (Spielfilm)
2001 Babyboy, gemeinsam mit Peter Geyer (Dokumentarfilm)
1998 In kleinen Schritten (Kurzfilm)
1997 Der Star (Kurzfilm)

Stand: 29.07.2013

News

18.06.2019 

Big Shorts Awards

FIRST STEPS Nominierte in der AuswahlWeiter

17.06.2019 

"Uchronia"

Filmpremiere am 20. Juni Weiter

14.06.2019 

Filmfest Emden

"Systemsprenger" im WettbewerbWeiter

© 2019 First Steps