Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Iain Dilthey

Geboren 1971 in Irvine, Schottland. 1992-97 Studium Chemie und Pharmazie. 1997-2002 Regie-Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg in Ludwigsburg. Sein Abschlussfilm "Das Verlangen" wurde für den FIRST STEPS Award nominiert und gewann beim internationalen Filmfestival in Locarno 2002 den Goldenen Leoparden.

Filmografie

2009 Eines Tages... (Spielfilm)
2008 Lindenstraße (TV-Serie; Regie ab April 2008)
2006 Gefangene (Spielfilm; UA Hof 2006)
2002 Das Verlangen (Spielfilm)
2000 Ich werde Dich auf Händen tragen (Spielfilm)
1999 Sommer auf Horlachen (Kurzfilm)
1999 Partisanen! (Kurzfilm)
1998 Joseph ´98 (Kurzfilm)
1998 Bergpredigt (Kurzfilm)
1997 Langsame Flucht (Kurzfilm)
1996 Gegen die Stille (Kurzfilm)
1995 Es war einmal ein Kind (Kurzfilm)


in Vorbereitung:
Anita (Spielfilm in Vorbereitung mit TagTraum/Köln)
Meeresrand, nach dem Roman von Veronique Olmi (Spielfilm in Vorbereitung mit TagTraum/Köln)
Ulrike (Drehbuch mit Silke Parzich für die MFG)
Georgs Frau (AT, Drehbuch in Entwicklung)
Schwestern (AT, Drehbuch in Entwicklung)

Stand: 31.07.2013

News

27.01.2020 

Förderprogramm First Movie Plus

Einreichfrist am 21. FebruarWeiter

27.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

24.01.2020 

"Babylon Berlin"

3. Staffel ab sofort bei Sky verfügbarWeiter

© 2020 First Steps