Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Annett Schütze

Geboren 1975 in Ost-Berlin. 1996-99 Ausbildung zur Film- und Videoeditorin. 2000-07 Studium der Filmmontage an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. Mit dem Dokumentarfilm "Wenn ich weine, schlägt mein Herz", bei dem sie auch Regie führte, schließt sie ihr Studium ab und wird für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2005 Moskatchka (Dokumentarfilm, 90')
2008 Wenn ich weine, schlägt mein Herz (Dokumentarfilm, 97')

Schnitt (Auswahl)
2001 Fährmann, Regie: Dirk Hilbert (Kurzdokumentarfilm, 16')
2001 Trailer für Sehsüchte, Regie: Dietrich Brüggemann
2002 Hollywood Dogs, Regie: Dirk Hilbert (Kurzdokumentarfilm, 20')

Stand: 30.07.2013

News

03.04.2018 

Deutscher Filmpreis 2018

NominierungenWeiter

03.04.2018 

Internationales Frauenfilmfestival 2018

Paola Calvo ausgezeichnetWeiter

03.04.2018 

"Ich fühl mich Disco"

In der 3sat-MediathekWeiter

© 2018 First Steps