Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Annett Schütze

Geboren 1975 in Ost-Berlin. 1996-99 Ausbildung zur Film- und Videoeditorin. 2000-07 Studium der Filmmontage an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. Mit dem Dokumentarfilm "Wenn ich weine, schlägt mein Herz", bei dem sie auch Regie führte, schließt sie ihr Studium ab und wird für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2005 Moskatchka (Dokumentarfilm, 90')
2008 Wenn ich weine, schlägt mein Herz (Dokumentarfilm, 97')

Schnitt (Auswahl)
2001 Fährmann, Regie: Dirk Hilbert (Kurzdokumentarfilm, 16')
2001 Trailer für Sehsüchte, Regie: Dietrich Brüggemann
2002 Hollywood Dogs, Regie: Dirk Hilbert (Kurzdokumentarfilm, 20')

Stand: 30.07.2013

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps