Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jürgen Brügger

Geboren 1969 in Epe. 1993-2000 Studium der Theater-, Film- und Fernsehwissenschaft, Geschichte und Soziologie an der Universität Köln. 2000/01 Mitarbeit bei INPUT (International Public Television Screening Conference). Seit 2002 Mitarbeit bei Kubny & Schnell Film- und Fernsehproduktion/Köln. 2003-06 Postgraduiertenstudium an der Kunsthochschule für Medien Köln. Gemeinsam mit Jörg Haaßengier realisierte er dort seinen Abschlussfilm "Kopfende Haßloch", der für den FIRST STEPS Award 2006 nominiert wurde.

Filmografie

Auswahl
2016 Lutwi. Regie mit Jörg Haaßengier (Dokumentarfilm)
2013 Vom Ordnen der Dinge. Regie mit Jörg Haaßengier (Dokumentarfilm)
2010 Ausfahrt Eden. Regie mit Jörg Haaßengier (Dokumentarfilm)
2006 Kopfende Haßloch. Regie mit Jörg Haaßengier (Dokumentarfilm)
2003 Eins zu Eins - Geschichte glücklicher Tage (Dokumentarfilm)
2002 Endspiel (Kurzfilm)
2002 Snelweg Beautiful (Kurzfilm)
2001 Heute nicht (Kurzfilm)

Stand: 20.11.2016

News

14.12.2017 

Deutscher Filmpreis 2018

Vorauswahl Dokumentarfilm steht festWeiter

14.12.2017 

Polizeiruf von Jakob Ziemnicki

Noch bis 2. Januar in der MediathekWeiter

14.12.2017 

"Der Mann aus dem Eis"

Ab 30.11.2017 im KinoWeiter

© 2017 First Steps