Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Sonja Heiss

Sonja Heiss wurde 1976 in München geboren. Von 1998 bis 2006 absolvierte sie ihr Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München im Bereich Dokumentarfilm. Mit ihren ersten Kurzfilmen "Karma Cowboy" und "Christina ohne Kaufmann" gewann sie zahlreiche Preise und war auf internationalen Festivals vertreten. Ihr Abschlussfilm "Hotel Very Welcome" wurde bei der Berlinale 2007 uraufgeführt und gewann u.a. den FIRST STEPS Award 2007. Ab 2005 drehte Sonja Heiss zusammen mit Jan Bonny unter dem Label "Sonny&Bonny" hin und wieder auch Werbefilme. 2011 erschien ihr erster Erzählband "Das Glück geht aus". Der Spielfilm "Hedi Schneider steckt fest" kam 2015 ins Kino, Laura Tonke wurde mit dem Deutschen Filmpreis als Beste Darstellerin ausgezeichnet. 

Filmografie

(Auswahl)
2015 Hedi Schneider steckt fest (Spielfilm)
2007 Gegenüber, Regie: Jan Bonny, Dramaturgische Beratung (Spielfilm)
2007 Hotel Very Welcome (Spielfilm)
2004 Christina ohne Kaufmann (Kurzspielfilm)
2002 Karma Cowboy (Dokufiction)
1999 Schnell und Sauber (Kurzspielfilm)

Stand: 26.08.2016

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps