Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Sonja Heiss

Sonja Heiss wurde 1976 in München geboren. Von 1998 bis 2006 absolvierte sie ihr Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München im Bereich Dokumentarfilm. Mit ihren ersten Kurzfilmen "Karma Cowboy" und "Christina ohne Kaufmann" gewann sie zahlreiche Preise und war auf internationalen Festivals vertreten. Ihr Abschlussfilm "Hotel Very Welcome" wurde bei der Berlinale 2007 uraufgeführt und gewann u.a. den FIRST STEPS Award 2007. Ab 2005 drehte Sonja Heiss zusammen mit Jan Bonny unter dem Label "Sonny&Bonny" hin und wieder auch Werbefilme. 2011 erschien ihr erster Erzählband "Das Glück geht aus". Der Spielfilm "Hedi Schneider steckt fest" kam 2015 ins Kino, Laura Tonke wurde mit dem Deutschen Filmpreis als Beste Darstellerin ausgezeichnet. 

Filmografie

(Auswahl)
2015 Hedi Schneider steckt fest (Spielfilm)
2007 Gegenüber, Regie: Jan Bonny, Dramaturgische Beratung (Spielfilm)
2007 Hotel Very Welcome (Spielfilm)
2004 Christina ohne Kaufmann (Kurzspielfilm)
2002 Karma Cowboy (Dokufiction)
1999 Schnell und Sauber (Kurzspielfilm)

Stand: 26.08.2016

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

07.04.2017 

FIRST STEPS Drehbuch-Preis

Auf Initiative von Warner Bros. und getragen von allen Partnern wird am 18. September 2017 zum ersten Mal der FIRST STEPS Drehbuch-Preis verliehen.Weiter

© 2017 First Steps