Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Mark Monheim

Geboren 1977 in Bonn. 1998-2007 Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München, Abteilung Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik. Mitarbeit bei Fernseh-, Werbe- und Kinofilmprojekten als Regieassistent, Aufnahmeleiter und Standfotograf. "Mit sechzehn bin ich weg" ist sein Abschlussfilm an der HFFM, der 2008 mit dem FIRST STEPS Award ausgezeichnet wurde.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2014 About A Girl (AT: Charleen macht Schluss. Spielfilm)
2008 Mit sechzehn bin ich weg (Spielfilm)
2006 Der schwarze Mann (Kurzspielfilm)
2002 Hass mich (Kurzspielfilm)
2001 Alban Faust (Dokumentarfilm)
1999 Michelle (Dokumentarfilm)

Stand: 12.01.2015

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps