Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lars Henning Jung

Geboren 1977 in München. 1996-98 eigene Theaterprojekte in Würzburg. 1998-99 Schauspieler und Regieassistent am Theater Ensemble, Würzburg. Seit 1999 Tätigkeiten als Regieassistent, Kameramann, Oberbeleuchter und Produktionsassistent. 1999/2000 Volontariat bei Naumann Film im Bereich Werbung, Imagefilm und Pre-Production. 2000 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg, Studienfach Szenische Regie. 2008 beendet er sein Studium mit dem abendfüllenden Spielfilm "Höhere Gewalt" mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie + Buch:
2000 Zwitter (Kurzspielfilm)
2000 Der Sammler (Kurzspielfilm)
2001 Love Gun (Kurzspielfilm)
2001 dichter (Kurzspielfilm)
2002 Eine kleine Machtmusik (Kurzspielfilm)
2002 Error Inside, zus. mit Alexander Tavakoli (Werbefilm)
2008 Höhere Gewalt (Spielfilm)

Buch:
2003 Randgruppe, Regie: Alexander Tavakoli (Kurzspielfilm)
2006 Die Bar, Regie: Claudia Holz (Spielfilm)
2007 Blindflug, Regie: Ben von Grafenstein ; Originaldrehbuch (Spiefilm)
2008 Höhere Gewalt (Spielfilm)
2009 People of the Lie (AT), Regie: Toke Constantin Hebbeln, Drehbuch (Spielfilm in Entwicklung )

Stand: 30.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps