Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Phuong La Van

Geboren 1968 in Soc Trang, Vietnam. 1978 Flucht mit der Familie nach Malaysia. 1979 emigriert er in die Schweiz. 1989-91 Studium der Kinder- und Jugendpsychologie an der Universität Bern. 1991 Drehbuch-Seminare bei Robert McKee und Dr. Linda Seger in Zürich und London. 1992 Beginn des Studiums Film- und Fernsehspiel an der Hochschule für Fernsehen und Film München. 2007 Abschluss seines Studiums mit dem Spielfilm "Der Ruf der Geckos" mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie & Buch (Auswahl)
1995 Il bacio della morte (Kurzspielfilm)
1996 Der Papierhut (Kurzspielfilm)
1999 Opel Zafira (Werbefilm)
2003 Eine Weihnachtsbegegnung (Kurzspielfilm)
2007 Der Ruf der Geckos (Spielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps