Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Phuong La Van

Geboren 1968 in Soc Trang, Vietnam. 1978 Flucht mit der Familie nach Malaysia. 1979 emigriert er in die Schweiz. 1989-91 Studium der Kinder- und Jugendpsychologie an der Universität Bern. 1991 Drehbuch-Seminare bei Robert McKee und Dr. Linda Seger in Zürich und London. 1992 Beginn des Studiums Film- und Fernsehspiel an der Hochschule für Fernsehen und Film München. 2007 Abschluss seines Studiums mit dem Spielfilm "Der Ruf der Geckos" mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

Regie & Buch (Auswahl)
1995 Il bacio della morte (Kurzspielfilm)
1996 Der Papierhut (Kurzspielfilm)
1999 Opel Zafira (Werbefilm)
2003 Eine Weihnachtsbegegnung (Kurzspielfilm)
2007 Der Ruf der Geckos (Spielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps