Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Stefan Krohmer

Geboren 1971 in Balingen. Nach dem Abitur Studium der Theater-, Film- und Fernsehwissenschaften in Erlangen und Regiestudium an der Filmakademie Ludwigsburg. 1999 Diplom im Fach Spielfilmregie, sein Abschlussfilm "Barracuda Dancing" wurde für den FIRST STEPS Award 2000 nominiert. Stefan Krohmer arbeitet seither kontinuierlich mit dem Drehbuchautor Daniel Nocke zusammen. Seit 2009 leitet er den Regiebereich an der Hamburg Media School.

Filmografie

Auswahl
2017 Meine fremde Freundin (Fernsehfilm)
2016 Professor Wall im Bordell (Kinofilm)
2016 Zur Hölle mit den anderen (Fernsehfilm)
2015 Neu in unserer Familie (Ferneh-Reihe)
2014 Die Konfirmation (Fernsehfilm)
2014 Mädchen im Eis (Kinofilm)
2014 Die Zeit mit Euch (Fernsehfilm)
2012 Verratene Freunde (Fernsehfilm)
2011 Riskante Patienten (Fernsehfilm, * Bernd Burgemeister Fernsehpreis "Bester TV-Film")
2010 Die fremde Familie (Fernsehfilm)
2009 Dutschke (Fernsehfilm, * Goldener Gong, * Deutscher Fernsehpreis "Bester Darsteller")
2007 Mitte 30 (Fernsehfilm)
2006 Sommer '04 (Kinofilm)
2005 Ein toter Bruder (Fernsehfilm)
2004 Scheidungsopfer Mann (Fernsehfilm)
2003 Familienkreise (Fernsehfilm, * Adolf Grimme Preis mit Gold 2004)
2003 Sie haben Knut (Kinospielfilm, * Preis der Deutschen Filmkritik, Bestes Drehbuch: Daniel Nocke; * Goldene Zwiebel Esslingen 2004)
2001 Die Erpressung (TV-Movie)
2001 Ende der Saison (Fernsehfilm * Adolf Grimme Preis mit Gold 2002)
1999 Barracuda Dancing (Spielfilm)
1998 Macht man eigentlich anders (Spielfilm)
1995 K.O. – Portrait eines Boxers (Dokumentarfilm)
1994 Chubab (Spielfilm, * Bayerischer Jugendfilmpreis)
1992 Blackfast (Spielfilm, * 1. Preis beim Internationalen Videoforum Duisburg)

Stand: 04.12.2018

News

17.07.2019 

Locarno Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

17.07.2019 

VFG Bürostipendium im Bayerischen Filmzentrum

Bewerbungsschluss am 31. JuliWeiter

09.07.2019 

Persian Poetry Night

Mit Susana AbdulMajid Weiter

© 2019 First Steps