Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jan Martin Scharf

Geboren 1974 in Köln. 1996 New York Film Academy. 1998-2004 Studium an der Kunsthochschule für Medien Köln. 2001 Stipendium der Drehbuchwerkstatt Niedersachsen für Philipp Parkers "European Script Development Training". 2004 Diplom mit "Wahrheit oder Pflicht" an der Kunsthochschule für Medien im Fachbereich Film- und Fernsehregie und Dramaturgie. Nominierung für den FIRST STEPS Award. 2006 Teilnahme am EKRAN-Workshop in Warschau mit Agnieska Holland, Andrej Wajda, Wojtech Marzewski uva.

Filmografie

Als Regisseur:
2013 Dessau Dancers (Spielfilm in Produktion)
2012 IK1 - Touristen in Gefahr - (Krimi-Action-Serie, RTL, div. Episoden a 45 min)
2010 IK1- Touristen in Gefahr (Serienpilot, RTL, 90 min, Bavaria)
2009 Alarm für Cobra 11 (TV-Serie, RTL, div. Folgen a 45', AC)
2008 Alarm für Cobra 11 (TV-Serie, RTL, div. Folgen à 45', AC)
2007 Der Baum (Kurzfilm; UA: Hof 2007)
2004 Wahrheit oder Pflicht, zus. mit Arne Nolting (Spielfilm)
2002 Birnbaums Hochzeit (Dokumentarfilm)
2000 Freitagnacht-Episode - Die Betrunkene (Episodenfilm)
2000 Der größte Rekord aller Zeiten (Kurzfilm)
1999 Heiße Tränen in Bombay (Dokumentarfilm)
1998 Beziehungsabend (Kurzfilm)
1996 Flower Lover (Kurzfilm)

Als Drehbuchautor zus. mit Arne Nolting:
2011 - Der Letzte Bulle, div. Episoden (Krimi-Serie, SAT1, 45 min)
2011 Wilsberg "In Treu und Glauben" (Krimi-Reihe, ZDF 90 min, Eyeworks/Colognefilm)
2000 - 2010 Alarm für Cobra 11 (TV-Serie, Div.Folgen und 5 mal 90min Staffelpilot, RTL, Action Concept)
2010 Wilsberg "Frischfleisch" (Krimi-Reihe, ZDF, Eyeworks/Colognefilm)
2010 Ein Fall für Fingerhut: Mord im Mühlengrund (TV-Spielfilm, WDR 90', Granada)
2010 IK1- Touristen in Gefahr (Serienpilot, RTL, 90 min + 8 Folgen a 45 min, Bavaria)
2008/09 Soko Köln, (TV-Serie, Div. Folgen, ZDF, 45' Network Movie)
2008 Der letzte Bulle (TV-Serie, Sat 1, 45', Granada)

Stand: 12.12.2013

News

19.05.2017 

"Krabat" im TV

Am 20. Mai um 23:25Uhr auf SAT.1Weiter

19.05.2017 

Seattle International Film Festival

"Die Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

19.05.2017 

Washington Jewish Film Festival

"Blumen von gestern" im ProgrammWeiter

© 2017 First Steps