Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jan Martin Scharf

Geboren 1974 in Köln. 1996 New York Film Academy. 1998-2004 Studium an der Kunsthochschule für Medien Köln. 2001 Stipendium der Drehbuchwerkstatt Niedersachsen für Philipp Parkers "European Script Development Training". 2004 Diplom mit "Wahrheit oder Pflicht" an der Kunsthochschule für Medien im Fachbereich Film- und Fernsehregie und Dramaturgie. Nominierung für den FIRST STEPS Award. 2006 Teilnahme am EKRAN-Workshop in Warschau mit Agnieska Holland, Andrej Wajda, Wojtech Marzewski uva.

Filmografie

Als Regisseur:
2013 Dessau Dancers (Spielfilm in Produktion)
2012 IK1 - Touristen in Gefahr - (Krimi-Action-Serie, RTL, div. Episoden a 45 min)
2010 IK1- Touristen in Gefahr (Serienpilot, RTL, 90 min, Bavaria)
2009 Alarm für Cobra 11 (TV-Serie, RTL, div. Folgen a 45', AC)
2008 Alarm für Cobra 11 (TV-Serie, RTL, div. Folgen à 45', AC)
2007 Der Baum (Kurzfilm; UA: Hof 2007)
2004 Wahrheit oder Pflicht, zus. mit Arne Nolting (Spielfilm)
2002 Birnbaums Hochzeit (Dokumentarfilm)
2000 Freitagnacht-Episode - Die Betrunkene (Episodenfilm)
2000 Der größte Rekord aller Zeiten (Kurzfilm)
1999 Heiße Tränen in Bombay (Dokumentarfilm)
1998 Beziehungsabend (Kurzfilm)
1996 Flower Lover (Kurzfilm)

Als Drehbuchautor zus. mit Arne Nolting:
2011 - Der Letzte Bulle, div. Episoden (Krimi-Serie, SAT1, 45 min)
2011 Wilsberg "In Treu und Glauben" (Krimi-Reihe, ZDF 90 min, Eyeworks/Colognefilm)
2000 - 2010 Alarm für Cobra 11 (TV-Serie, Div.Folgen und 5 mal 90min Staffelpilot, RTL, Action Concept)
2010 Wilsberg "Frischfleisch" (Krimi-Reihe, ZDF, Eyeworks/Colognefilm)
2010 Ein Fall für Fingerhut: Mord im Mühlengrund (TV-Spielfilm, WDR 90', Granada)
2010 IK1- Touristen in Gefahr (Serienpilot, RTL, 90 min + 8 Folgen a 45 min, Bavaria)
2008/09 Soko Köln, (TV-Serie, Div. Folgen, ZDF, 45' Network Movie)
2008 Der letzte Bulle (TV-Serie, Sat 1, 45', Granada)

Stand: 12.12.2013

News

12.04.2017 

FilmMittwoch im Ersten

Die ARD zeigt "Freistatt" von FIRST STEPS Nominee Marc Brummund am 12. April um 20:15 UhrWeiter

10.04.2017 

TV-Tipp: 5 Jahre Leben

HR zeigt Abschlussfilm von FIRST STEPS Nominee Stefan Schaller am 12. AprilWeiter

07.04.2017 

FIRST STEPS Drehbuch-Preis

Auf Initiative von Warner Bros. und getragen von allen Partnern wird am 18. September 2017 zum ersten Mal der FIRST STEPS Drehbuch-Preis verliehen.Weiter

© 2017 First Steps