Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Enno von Debschitz

1971 in Offenbach am Main geboren. 1991-95 Text und Konzeption von TV- und Funkspots, sowie Print-Anzeigen bei der internationalen Werbeagentur D`Arcy, Masius, Benton & Bowels Frankfurt (DMB&B). Preise bei nationalen und internationalen Wettbewerben (Cresta, New York, Art Director´s Club usw.). 1995-96 Regieassistenz, Aufnahmeleitung, Schnittassistenz, sowie Post-Produktions-Supervision bei der Werbefilmproduktion Interteam München. Mitarbeit u.a. bei Projekten von Sönke Wortmann, Caroline Link, Hatto Kurtenbach, Anno Saul, Matthias Kopp, Oliver Neis. Ende 1996 Regie-Praktikum beim Fernsehfilm "Charlys Tante" (Regie: Sönke Wortmann). Seit 1997 Regieassistenz bei Werbespots, Musik-Clips und Industriefilmen u.a. für Caroline Link, Leander Haussmann, Helmut Dietl etc. 1997-2002 Student an der Filmakademie Baden-Württemberg "Regie/Werbung". Regie bei Werbespots, Kurzfilmen und Musikvideos. Mit ihren Werbefilmen "Gassi" und "Sandburg" wurde sie 2002 für den FIRST STEPS Award nominiert.  Seit Juni 2002 unter dem Namen "ENNO" freiberuflicher Werbefilmregisseur.

Filmografie

1997 Super Bleifrei (Kurzfilm)
1998 In den Krallen des Drachenlords (Kurzfilm)
1998 Badengehn (Kurzfilm)
1999 Zewa – Baustelle (Werbespot)
1999 Pussybox – Real Love (Musikvideo)
1999 Kuhmilch Likör – Headbanger (Werbespot)
1999 Freundin/Schauma – Rapunzel I+II (2 Werbespots)
2000 Ikea – Müllkippe (Werbespot)
2000 Karlsberg Ur-Pils – Fakir (Werbespot)
2001 www.startrampe.net – WG (Werbespot)
2001 Beton – Sandburg (Werbespot)
2002 Reebok – Alptraum (Werbespot)
2002 VW – Gassi (Werbespot)
2002 VW – Nähmaschine (Werbespot)
2002 Tjaereborg – Auspacken (Werbespot)
2002 Tjaereborg – 3 für 2 (Werbespot)
2002 Tjaereborg – Einpacken (Werbespot)
2002 Neckermann Reisen – Pool/Fototapete/Balkon/Baumarkt/Karussell/Rutsche/LKW (6 Werbespots)
2002 Nappo – Pagode (Werbespot)
2003 Mobitare – Zigarette/Milch (2 Werbespots)
2003 Travel Channel – Goldfisch/Romantik (2 Werbespots)
2003 Tempo – Urlaubsstrand (Werbespot)
2003 SKL – Derek Taylor (Werbespot)
2003 Müller Milch Froop – Fruchtwolke (Werbespot)
2004 Lotto – Glück (Werbespot)

Stand: 31.07.2013

News

13.12.2017 

Vorauswahl Oscars 2018

"Watu Wote" und "Facing Mecca" in engerer AuswahlWeiter

13.12.2017 

Kurzfilmtag 2017

FIRST STEPS im fsk-Kino BerlinWeiter

13.12.2017 

Filmz - Festival des deutschen Films

FIRST STEPS Nominees ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps