Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Maja Classen

Maja Classen studierte zunächst Amerikanistik, Psychologie und Germanistik in Hamburg.
Es folgte ein Arbeitsaufenthalt in San Francisco.
Von 2000 bis 2006 studierte sie Regie an der HFF-Potsdam. 
2007 wurde sie mit ihrem Film "Osdorf" für den FIRST STEPS Award nominiert.
Sie lebt und arbeitet als Autorin und Regisseurin für
Dokumentarfilm, Spielfilm, Werbung und Radiofeature in Berlin.

Filmografie

2009 24 Stunden Berlin - Ein Tag im Leben (Dokumentarfilm TV)
2007 Osdorf (Dokumentarfilm)
2006 Feiern (Dokumentarfilm, 80')
2004 Tançu (Dokumentarfilm, 4')
2003 Heimat (Exp.-Dokumentarfilm, 6')
2002 Sieben werden (Exp.-Dokumentarfilm)
2001 Alles soll in Erfüllung gehen (Dokumentarfilm, 11')
1999 The Juggler (Dokumentarfilm, 15')
1998 Nightshot (Kurzfilm)

Stand: 30.07.2013

News

14.01.2019 

Filmfestival Max-Ophüls-Preis 2019

FIRST STEPS JubiläumsscreeningWeiter

10.01.2019 

TATORT: Der höllische Heinz

Von Dustin LooseWeiter

10.01.2019 

Neuer Film von Max Zähle

"Bist du glücklich?" in der ARDWeiter

© 2019 First Steps