Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nico Zingelmann

Nico Zingelmann wurde 1977 geboren. Seit 1997 Sprecher für Funk und TV-Werbung. 1996-2001 Schauspielunterricht und Arbeit als Schauspieler für Theater und Fernsehen. 1999-2001
Ausbildung zum Kaufmann für audiovisuelle Medien. Seit 2001 Regisseur und Regieassistent / 1st AD für Musikvideos, Werbe-, Lang- und Kurzfilme. Absolvent der Hollywood Masterclass 2005 an der
UCLA California/USA. 2001-06 hat er an der Filmakademie Baden- Württemberg szenische Regie studiert, "15 Minuten Wahrheit" ist sein Abschlussfilm mit dem er für den FIRST STEPS Award 2007 nominiert wurde.

Filmografie

2001 Plaid at Dice (Kurzfilm)
2002 Finn (Kurzfilm)
2002 Sturm (Kurzfilm)
2003 Kümmerling – Bowling (Werbespot)
2004 Robinson Club Cala Serena (Werbefilm, 4')
2005 Bitte bleib – Momentaufnahme (Musikvideo)
2005 D.N.X. Das Mutanteninternat (Serienpilot, 30')
2005 Frohes Fest (Kurzfilm)
2007 15 Minuten Wahrheit (Kurzfilm)
2008 Märchenstunde - 1001 Nacht/Folge: "Der verflixte Flaschengeist" (TV-Reihe)
2009 Märchenstunde - 1001 Nacht/Folge: "Ali Baba" (TV-Reihe)

in Entwicklung:
Die vierte Farbe (Mystery-Thriller in Entwicklung)

Stand: 30.07.2013

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

16.03.2017 

Deutscher Filmpreis 2017

FIRST STEPS Nominees und Preisträger nominiertWeiter

© 2017 First Steps