Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Dennis Todorovic

Geboren 1977 in Ellwangen als Sohn einer tschechischen Mutter und eines montenegrinischen Vaters. Zunächst malochte er in einer Fliesenschienen-Firma. Anschließend einjähriger Regiekurs mit den Schwerpunkten Theater und Fernsehen an der ARTTS International in England. Danach Filmjobs u.a. als Set-Dolmetscher in Prag und als Art Department Coordinator. 2002-05 Filmstudium im Fach Regie an der Internationalen Filmschule Köln. "Amor Fati" ist sein Abschlussfilm, mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. 

Filmografie

Auswahl:
2018 Tutorial u.a. / Erdmöbel (Musikvideos)
2016 Schwester Weiss (Kinospielfilm)
2012 Schnitzel und Dolmades (Online-Serie)
2010 Sascha (Kinospielfilm)
2008 Atme Alma, atme! (Kurzspielfilm)
2006 Kick it like Zombies (Kurzspielfilm)
2005 Ludmila (Dokumentarfilm)
2005 Amor Fati (Kurzspielfilm)
2004 Zweiter Frühling (Kurzspielfilm)
2003 Jenny und Klaus (Kurzspielfilm)
2001 Acara (Werbespot)

Stand: 28.02.2019

News

13.11.2019 

Kasseler Dokfest

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

13.11.2019 

Kinofest Lünen

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

13.11.2019 

Podcast „Close Up.”

4. Staffel ab 13. November verfügbarWeiter

© 2019 First Steps