Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Thomas Kronthaler

Geboren 1967 in Erdingen, Oberbayern. 1983-86 Berufsausbildung zum Werkzeugmacher, 1988 fachgebundene Hochschulreife (Technik). 1990 Beginn des Studiums an der Hochschule für Fernsehen und Film München. "Die Scheinheiligen" ist sein Abschlussfilm an der HFF München mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl: Regie und Buch)
2013 Alles auf Anfang (AT) (Fernsehfilm ZDF in Vorbereitung)
2013 Die Gruberin (AT) (Fernsehfilm ZDF)
2012 Die Himmelsstürmer (Fernsehfilm ARD)
2011 Das Leben ist kein Bauernhof (TV-Film)
2011 Ellis neuer Mann (TV-Film)
2010 Das Wunder von Merching (Fernsehfilm ARD)
2009 Schreibe mir - Postkarten nach Copacabana, Buch: Stefanie Kremser (Spielfilm)
2009 Gletschterblut, Buch: Claudia Kaufmann (Fernsehfilm, ZDF)
2008 Zimmer mit Tante
2007 Lawine (TV-Film)
2006 Tango zu dritt (Spielfilm)
2005 Der Sushi Baron - Dicke Freunde in Tokio (TV-Movie)
2004 Plötzlich Opa, Buch: Claudia Kaufmann (TV-Film)
2003 Rosenheim-Cops(TV-Serie)
2002 Rosenheim-Cops (TV-Serie, Regie von 2 Folgen: "Alarm für eine Kuh" und "Blattschuß")
2001 Die Scheinheiligen (Spielfilm)
1996 Technik im Zeichen der Gesundheit (Präsentationsfilm)
1995 Matches (Aids-Spot)
1995 Dienstagnacht (Kurzfilm)
1993 Montagmorgen (Kurzfilm)
1993 Lips on Ice (Werbe-Spot)
1992 Der Broz (Kurzfilm)
1991 Zeit zum Spielen (Kurzfilm)

Stand: 31.07.2013

News

27.04.2017 

Sehsüchte International Student Film Festival

Vom 26. April bis 01. Mai FIRST STEPS PreisträgerInnen und Nominees in Potsdam-Babelsberg sehenWeiter

27.04.2017 

13. achtung berlin – new berlin film award

Lobende Erwähnung für "Als Paul über das Meer kam" von FIRST STEPS Preisträger Jakob PreussWeiter

© 2017 First Steps