Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ayat Najafi

Geboren 1976 in Teheran, lebt zurzeit in Berlin. 1995 Gründung einer Theatergruppe am College in Teheran, Teilnahme an diversen Theater-Workshops. 2001 Abschluss Studium Bühnenbild und Set-Design in Teheran. 2003 Gründung Arta-Atelier mit Fokus auf interdisziplinäres und multimediales Theater sowie Experimental-, Kurz- und Dokumentarfilme. 2005 Teilnahme am Talent Campus der Internationalen Filmfestspiele Berlin. 2008 entsteht in Co-Regie mit David Assmann sein erster abendfüllender Dokumentarfilm "Football Under Cover" mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurden.

Filmografie

2002 A Striped Dream (Kurzspielfilm)
2002 Slowly (Kurzspielfilm)
2003 Chance Meeting (Kurzspielfilm)
2003 My House (Kurzspielfilm)
2004 News From Tehran (Dokumentarfilm)
2004 Move It (Kurzfilm)
2005 The Forward Fear Of The Penalty Kick (Dokumentarfilm)
2005 Let It Be (Kurzspielfilm)
2008 Football Under Cover, Co-Regie: David Assmann (Dokumentarfilm, Deutschland)

Stand: 30.07.2013

News

27.04.2017 

Sehsüchte International Student Film Festival

Vom 26. April bis 01. Mai FIRST STEPS PreisträgerInnen und Nominees in Potsdam-Babelsberg sehenWeiter

27.04.2017 

13. achtung berlin – new berlin film award

Lobende Erwähnung für "Als Paul über das Meer kam" von FIRST STEPS Preisträger Jakob PreussWeiter

© 2017 First Steps