Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Emily Atef


Emily Atef wurde als Kind iranisch-französischer Eltern in Berlin geboren. Sie wuchs in Los Angeles, Frankreich und London auf. 2001 begann sie ihr Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Ihr Spielfilmdebüt "Molly's Way" wurde auf dem Filmfest München 2005 mit dem Förderpreis Deutscher Film für das beste Drehbuch ausgezeichnet. 2008 schloss sie ihr Studium mit dem abendfüllenden Spielfilm "Das Fremde in mir" ab, der bei der "Semaine de la critique" in Cannes uraufgeführt wurde und für den FIRST STEPS Award nominiert war. 

Filmografie

2017 Wunschkinder (Fernsehfilm)
2016 Königin der Nacht (Fernsehfilm)
2011 Töte Mich (Kinospielfilm)
2008 Das Fremde in mir (Kinospielfilm)
2005 Molly's Way (Kinospielfilm)
2004 Nike - Hochhaus (Werbefilm)
2004 I love you I kill you (Kurzspielfilm)
2004 Asyl (Episodenfilm, 2. Episode)
2003 Sundays (Kurzspielfilm)
2002 XX to XY (Dokumentarfilm)

Stand: 31.01.2017

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps