Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Emily Atef


Emily Atef wurde als Kind iranisch-französischer Eltern in Berlin geboren. Sie wuchs in Los Angeles, Frankreich und London auf. 2001 begann sie ihr Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Ihr Spielfilmdebüt "Molly's Way" wurde auf dem Filmfest München 2005 mit dem Förderpreis Deutscher Film für das beste Drehbuch ausgezeichnet. 2008 schloss sie ihr Studium mit dem abendfüllenden Spielfilm "Das Fremde in mir" ab, der bei der "Semaine de la critique" in Cannes uraufgeführt wurde und für den FIRST STEPS Award nominiert war. 

Filmografie

2017 Wunschkinder (Fernsehfilm)
2016 Königin der Nacht (Fernsehfilm)
2011 Töte Mich (Kinospielfilm)
2008 Das Fremde in mir (Kinospielfilm)
2005 Molly's Way (Kinospielfilm)
2004 Nike - Hochhaus (Werbefilm)
2004 I love you I kill you (Kurzspielfilm)
2004 Asyl (Episodenfilm, 2. Episode)
2003 Sundays (Kurzspielfilm)
2002 XX to XY (Dokumentarfilm)

Stand: 31.01.2017

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps