Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Susanne Grote

Geboren 1978 in Würzburg. 1997-99 Au-Pair in London bei Hans W. Geissendörfer und Studium am Richmond College of Art and Design London. Ausbildung als Mediengestalterin für Digital- und Printmedien. Seit 2001 Studentin an der Hochschule für Gestaltung Offenbach, Studiengang Visuelle Kommunikation, Fachbereich AV-Medien – Angewandte Gestaltung. 2005 wurde sie mit ihrem Film "Seppuku" für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

2001 Punktsieg oder alles anders (Animationsfilm)
2002 Vereinsamung der Vögel in der Großstadt (Animationsfilm)
2003 Herzwäsche (Kurzfilm)
2003 Akkumulation (Animationsfilm)
2003 Starclub (Animationsfilm)
2005 Nippon Connection – Karaoke / Schoolgirls / Seppuku, Co-Regie: Dan Olteanu (3 Werbespots)

Stand: 31.07.2013

News

22.03.2017 

Verleihförderung für FIRST STEPS Preisträger "Haus ohne Dach"

... und für den neuesten Film "Die Vierhändige" von FIRST STEPS Preisträger Oliver KienleWeiter

21.03.2017 

TV-Premiere: Tatort-Debüt für David Wnendt

"Borowski und das dunkle Netz" noch bis zum 18. April in der ARD Mediathek verfügbarWeiter

© 2017 First Steps