Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Heesook Sohn

1969 in Seoul/Südkorea geboren. 1980 Übersiedlung nach Los Angeles/USA. 1991 Abschluss Kunstausbildung an der School of Visual Arts/New York. Arbeit als Video Cutterin. 1994 Studienbeginn im Bereich Regie an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Kamera- und Produktions-Seminare. 1998 Drehbuch-Förderung von Sources/Media, Europe, 2000 Förderung durch das Film/Video-Künstlerinnen-Programm der Senatsverwaltung für Wissenschaft, Forschung und Kultur. 2004 Abschluss an der dffb mit "Happy Family" mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
1996 Lost and Found (Kurzfilm)
1997 Ich Liebe Dich (Kurzfilm)
1998 4:00 AM (Kurzfilm)
1999 Bunte Wäsche (Kurzfilm)
2001 Trust (Kurzfilm)
2004 Happy Family (Dokumentarfilm)
2006 porno!melo!drama! (Spielfilm)
2007 Jaewon der Virtuelle Krieger (Dokumentarfilm in Produktion)
2007 Fremde Kinder: Hojun, das Wunderkind (TV-Dokuumentarfilm, 30')

in Entwicklung:
Funeral Song (Spielfilm)

Stand: 31.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps