Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Heesook Sohn

1969 in Seoul/Südkorea geboren. 1980 Übersiedlung nach Los Angeles/USA. 1991 Abschluss Kunstausbildung an der School of Visual Arts/New York. Arbeit als Video Cutterin. 1994 Studienbeginn im Bereich Regie an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Kamera- und Produktions-Seminare. 1998 Drehbuch-Förderung von Sources/Media, Europe, 2000 Förderung durch das Film/Video-Künstlerinnen-Programm der Senatsverwaltung für Wissenschaft, Forschung und Kultur. 2004 Abschluss an der dffb mit "Happy Family" mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

(Auswahl)
1996 Lost and Found (Kurzfilm)
1997 Ich Liebe Dich (Kurzfilm)
1998 4:00 AM (Kurzfilm)
1999 Bunte Wäsche (Kurzfilm)
2001 Trust (Kurzfilm)
2004 Happy Family (Dokumentarfilm)
2006 porno!melo!drama! (Spielfilm)
2007 Jaewon der Virtuelle Krieger (Dokumentarfilm in Produktion)
2007 Fremde Kinder: Hojun, das Wunderkind (TV-Dokuumentarfilm, 30')

in Entwicklung:
Funeral Song (Spielfilm)

Stand: 31.07.2013

News

16.10.2017 

Studentenoscar für Watu Wote

FIRST STEPS Gewinnerin Katja Benrath bekommt goldenen StudentenoscarWeiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

© 2017 First Steps