Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Beryl Schennen

Geboren 1972 in Heidelberg. 1974-87 wuchs sie in Mexiko City auf. Schulabschluss (A-Levels) in England und Studium Lateinamerikanistik und Deutsche Literatur in Bristol (Bachelor of Arts). Hospitanzen und Regieassistenz bei Theater-, Film- und Fernsehproduktionen, darunter Regieassistenz bei Florian Gallenbergers mit dem Oscar ausgezeichneten Kurzspielfilm "Quiero Ser". 1995-2002 Regiestudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. "Die Andere" ist ihr Abschlussfilm mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

1996 Haut und Haar (Kurzfilm)
1996 It Could Be Sweet (Kurzfilm)
1997 Waxwing (Kurzfilm)
2000 Honolulu, Regie einer Episode (Kinofilm)
2001 die andere (Spielfilm)
2003 Bumerang, Regie: Alon Caspi, Buch (Kurzfilm)

Stand: 31.07.2013

News

03.04.2018 

Deutscher Filmpreis 2018

NominierungenWeiter

03.04.2018 

Internationales Frauenfilmfestival 2018

Paola Calvo ausgezeichnetWeiter

03.04.2018 

"Ich fühl mich Disco"

In der 3sat-MediathekWeiter

© 2018 First Steps