Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Beryl Schennen

Geboren 1972 in Heidelberg. 1974-87 wuchs sie in Mexiko City auf. Schulabschluss (A-Levels) in England und Studium Lateinamerikanistik und Deutsche Literatur in Bristol (Bachelor of Arts). Hospitanzen und Regieassistenz bei Theater-, Film- und Fernsehproduktionen, darunter Regieassistenz bei Florian Gallenbergers mit dem Oscar ausgezeichneten Kurzspielfilm "Quiero Ser". 1995-2002 Regiestudium an der Hochschule für Fernsehen und Film München. "Die Andere" ist ihr Abschlussfilm mit dem sie für den FIRST STEPS Award nominiert wurde.

Filmografie

1996 Haut und Haar (Kurzfilm)
1996 It Could Be Sweet (Kurzfilm)
1997 Waxwing (Kurzfilm)
2000 Honolulu, Regie einer Episode (Kinofilm)
2001 die andere (Spielfilm)
2003 Bumerang, Regie: Alon Caspi, Buch (Kurzfilm)

Stand: 31.07.2013

News

14.08.2017 

FIRST STEPS IM TV

"Die Frau hinter der Wand" auf ZDFWeiter

09.08.2017 

Nominierungen für die FIRST STEPS Awards 2017

Nominiertentag mit Panel und Interviews am 04.09.2017 in BerlinWeiter

27.07.2017 

FIRST STEPS Moderation 2017

Aylin Tezel und Jerry Hoffmann moderieren die FIRST STEPS Preisverleihung 2017Weiter

© 2017 First Steps